Новости

Терри Гиллиам поставит оперу

16/04/2010 19:02

Имена:  Терри Гиллиам

Знаменитый кинорежиссер и экс-участник культовой британской комик-группы Monty Python Терри Гиллиам (Terry Gilliam) поставит спектакль Английской национальной оперы.
Автор «Воображариума доктора Парнаса» (The Imaginarium of Doctor Parnassus) станет режиссером постановки «Осуждения Фауста», драматической легенды для оркестра, солистов и хора французского композитора Гектора Берлиоза.

Уже запланировано десять представлений «Осуждения Фауста» на сцене лондонского Coliseum Theatre. Премьера намечена на 6 мая 2011 года.

Как рассказал BBC художественный руководитель Английской национальной оперы Джон Берри (John Berry), Гиллиаму предложили взяться за произведение, которое не входит в стандартный оперный репертуар, что позволит режиссеру не оглядываться на предшественников и в полной пере проявить свою фантазию.

«Он [Гиллиам] превосходный рассказчик, а опера — это прежде всего хорошо рассказанная история», — добавил Берри.

Стоит отметить, что в ближайшее время состоится оперный дебют еще одного голливудского кинорежиссера. По информации BBC, Майк Фиггис (Mike Figgis), снявший фильм «Покидая Лас-Вегас» (Leaving Las Vegas, 1995), поставит в Лондоне «Лукрецию Борджиа» Доницетти.
Источники информации: BBC News

Оцените материал

Просмотров: 2838
Все новости ›