Новости

Аварию на выставке подстроили?

14/04/2010 16:43

©  Stella Art Foundation

Андрей Кузькин. Герои левитации (эскиз). 2010

Андрей Кузькин. Герои левитации (эскиз). 2010

Инцидент, в ходе которого джип протаранил выставку гигантских хлебных скульптур в московской галерее Stella Art Foundation, возможно, был подстроен. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Авария произошла на вернисаже выставки Андрея Кузькина «Герои левитации». В 21:15, ближе к концу мероприятия, внедорожник «вольво» въехал в витрину галереи, смял скульптуру и снес батарею.

Никто серьезно не пострадал. Сам Кузькин в момент аварии лежал голым в гамаке под потолком. Имя водителя не приводится, но уточняется, что он, по его собственным словам, перепутал газ и тормоз.

При этом камера слежения у расположенного рядом банка зафиксировала, как некие люди приставляли к бортику у витрины мостки, по которым могла заехать машина. Кто были эти люди, неизвестно.

«Мы сейчас подсчитываем финансовый и моральный ущерб, но не готовы предъявить обвинения. Здесь много неясного», — сообщил директор по развитию Stella Art Foundation Николай Молок.

Формально инцидент мог подстроить сам Кузькин, однако «Коммерсантъ» называет эту версию маловероятной, поскольку художник уже является лауреатом премий «Инновация» и «Соратник» и не нуждается в раскрутке. В причастность Кузькина к инциденту не верят и в галерее.
 
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3826
Все новости ›