Новости

Украина перезапустит отбор «Евровидения»

19/03/2010 14:17

©  EBU

Украина перезапустит отбор «Евровидения»

«Евровидение» редко обходится без скандалов, и на этот раз за них, похоже, отвечает Украина. 21 марта, в стране во второй раз определят своего участника «Евровидения». В первый раз делегата утвердили без конкурса.
В декабре Национальная телекомпания Украины (НТКУ) утвердила представителем Украины Василия Лазаровича, передает proUA.com. НТКУ провела открытый конкурс, однако выбирали на нем не исполнителя, а песню, с которой он поедет в Осло.

Однако уже после выборов президента Украины в стране началось движение в поддержку свободных и независимых выборов делегата, сообщает «Газета.ру». Письмо с призывом провести выборы на «Евровидение» подписали, в частности, Таисия Повалий, Константин Меладзе, Руслана Писанка.

В итоге было объявлено, что с 18 марта в стране состоится новый конкурс, который и определит украинского делегата на «Евровидение». Идти отбор будет в передаче Савика Шустера, поскольку у НТКУ денег на новый отбор не нашлось.

©  AS DELFI

Василий Лазарович

Василий Лазарович

Лазарович, уже потративший на промоушн более $100 тысяч, объявил, что подаст иск по поводу перевыборов. Однако поскольку рассмотреть иск до дедлайна «Евровидения» суд не успеет, певец параллельно присоединился к новому конкурсу.

Всего на билет в Осло от Украины претендовали 67 исполнителей, из которых в финал вышли 20: помимо Лазаровича, это Виталий Козловский, Андрей Кравчук, Наталья Валевская, Юлия Войс, Ирина Розельфильд, Матиас, группа «Заклепки» и Макс Барских, Alyosha, Злата Огневич, SH & BB (Бряц-bend и Спалахнув шифер), Da Zzle Dreams, Маша Собко, дуэт Stereo, Мия, Иван Березовский, Vladislav Левицкий, Шанис и Мира Gold.

В прошлом году скандал вокруг отбора на «Евровидение» был связан с Грузией. Страна отобрала на конкурс песню с текстом, который звучал как «мы не хотим Путина». Поскольку политические намеки на «Евровидении» строго запрещены, песню не допустили, и Грузия предпочла бойкотировать конкурс.
Источники информации: proUA.com, Газета.ру

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3112
Все новости ›