Новости

Актер призвал коллег не сотрудничать с властью

09/03/2010 18:20

©  «Прочтение»

Алексей Девотченко

Алексей Девотченко

Сегодня актер театра и кино Алексей Девотченко опубликовал в своем блоге обращение к российским артистам, музыкантам и художникам, призвав их прекратить всяческую поддержку государственной пропаганды.
Напомнив коллегам о приближающейся Общероссийской акции протеста (20 марта), Девотченко перечислил, что можно сделать «в стремлении противостоять постыдной ситуации, сложившейся в России».

Автор обращения предлагает деятелям культуры ни в какой форме не участвовать в «ура-патриотических, шовинистических, антисемитских и восхваляющих Сталина» художественных и медийных проектах, включая «официозные, пропагандистские и агитационные документальные фильмы и ролики» на ТВ.

Девотченко призывает коллег не участвовать во всевозможный правительственных акциях — приемах, банкетах, концертах, театрализованных праздниках, — а также «не давать интервью путинско-медведевским печатным СМИ».

Полностью обращение можно прочитать здесь.

Алексей Девотченко работал в ряде ведущих петербургских театров, снимался в теле- и кинофильмах. В последнем из них, «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину», он сыграл Д.Д. Шостаковича. Кроме того, Девотченко является членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, участником Маршей несогласных.
Источники информации: ЖЖ Алексея Девотченко

КомментарииВсего:8

  • Ukrop· 2010-03-09 19:00:30
    Алексей Девотченко? Кто это?
  • er_pavel· 2010-03-09 19:19:17
    Да, правда, кто это такой?
  • Lohmatyi· 2010-03-09 22:46:19
    хороший питерский актер. Служил (или служит) в Александринке. Были у него какие-то работы в кино и сериалах.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 4712
Все новости ›