Новости

Лужков оставил Михалкова без дворца

03/02/2010 15:00

Имена:  Никита Михалков · Юрий Лужков

©  Руслан Кривобок  ⁄  РИА Новости

Лужков оставил Михалкова без дворца

Два титана российской общественной жизни не смогли договориться. Как передает «Коммерсантъ», мэр Москвы Юрий Лужков отказался строить Дворец фестивалей для Союза кинематографистов Никиты Михалкова.
Строить дворец Лужков и Михалков решили еще 12 лет назад. В 1998 году московское правительство зарезервировало для проекта участок в 4,7 га на Коровьем Валу, рядом со зданием МВД. Здесь планировалось построить здание площадью 60 тыс. кв. м. Объем инвестиций оценивался в $60—90 млн.

Тем не менее проект так и не был реализован, а теперь Лужков аннулировал договоренность с Союзом кинематографистов. Власти Москвы обвинили Союз в затягивании процесса согласования документов.

Михалков пока не комментировал ситуацию, но ранее он, в свою очередь, обвинял в затягивании процесса московских чиновников. Источник в окружении Михалкова сообщил «Коммерсанту», что власти города опасались транспортного коллапса в случае начала строительства.

Теперь Союз кинематографистов ищет новое место для своего дворца. Известно, что он уже претендовал на территорию отправленного под снос ЦДХ, однако что именно будет строиться на месте этого комплекса, пока не определено.

Программный директор ММКФ Кирилл Разлогов пояснил, что для крупных кинофестивалей нормально иметь собственное здание. По словам Разлогова, именно из-за отсутствия дворца в Москве проходит только 150 кинофестивалей в год, а в Париже — до 1800 фестивалей.
 
Источники информации: «Коммерсантъ»

Оцените материал

Просмотров: 4510
Все новости ›