Новости

Кадыров опять засудит «Новую газету»

12/01/2010 17:32
Прокуратура Москвы разрешила президенту Чечни Рамзану Кадырову возбудить дело против «Новой газеты». Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс». В прошлом году Кадыров уже однажды засудил издание.
Негодование главы Чеченской Республики вызвала статья «Венское убийство» от 4 февраля 2009 года, которая посвящена убийству беженца из Чечни Умара Исраилова, застреленного в Вене в январе 2009-го.

Статья «Новой газеты» почти полностью построена на материалах расследования, проведенного газетой The New York Times. Тем не менее Кадыров обвинил в клевете в свой адрес российское, а не американское издание.

Ранее московское ГУВД отказало Кадырову в возбуждении дела, однако теперь городская прокуратура отменила это решение. Кадыров вновь имеет право подать на газету в суд. Адвокат президента Андрей Красненков считает, что о возбуждении дела можно говорить «с уверенностью 99 процентов».

В апреле 2009 года Рамзан Кадыров уже выиграл в Басманном суде дело против «Новой газеты». За статьи «В Чечне похищают близких друзей семьи Кадырова» и «История одного похищения» издание было приговорено к штрафу в 100 тысяч рублей. Дело изначально было отклонено судом, однако затем было рассмотрено повторно.
Источники информации: Лента.ру

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1958
Все новости ›