Новости

Центр Помпиду прекратил забастовку

18/12/2009 12:37
Новогодний отпуск тысяч туристов все же не будет испорчен. Как сообщает The New York Times, в четверг сотрудники Центра Помпиду в Париже решили приостановить забастовку и приступить к работе.
При этом ситуация, которая привела к забастовке, по-прежнему не разрешена. Хотя сотрудники Центра проголосовали за возобновление работы музея, в январе они устроят новую акцию протеста.

Забастовка в Центре Помпиду началась почти месяц назад — 23 ноября. Персонал протестовал против планов правительства сократить от 200 до 400 рабочих мест в ближайшие десять лет.

Всего в Центре Помпиду работает около 1100 человек. Правительство не собиралось увольнять сотрудников — предполагалось, что места будут сокращаться по мере того, как работники уходят на пенсию. Однако коллектив музея все же объявил забастовку.

Из солидарности к персоналу Помпиду присоединились другие музеи и культурные учреждения — забастовки прошли, в частности, в соборе Парижской Богоматери, Музее Орсе и Версале. Все они уже возобновили работу.
Источники информации: The New York Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2225
Все новости ›