Новости

Sundance объявил программу

04/12/2009 09:35

©  DreamScanner.com

Кадр из фильма «Уроки русского»

Кадр из фильма «Уроки русского»

Стала известна программа Sundance – главного фестиваля независимого кино в США. Как передает Variety, в нее вошел и фильм об этнических чистках, устроенных российскими войсками в Грузии.
Лента «Уроки русского» (Russian Lessons), совместного производства Грузии, Германии и Норвегии, снята Ольгой Конской и Андреем Некрасовым и повествует о событиях «пятидневной войны» за Южную Осетию в августе 2008 года. Фильм включен в программу «Мировая документалистика», показ на Sundance будет его мировой премьерой.

Всего в мировом конкурсе документальных фильмов Sundance будет участвовать 12 фильмов, в конкурсе художественных лент — 14 картин, включая «Искушение святого Тони» (The Temptation of St. Tony / Püha Tõnu kiusamine), черную комедию эстонца Вейко Ыунпуу (Veiko Õunpuu), который в прошлом году выиграл «Киношок».

В конкурсах американских художественных и документальных фильмов на Sundance будет участвовать по 16 картин. Всего на фестиваль было подано 3724 заявок — больше, чем в прошлом году, несмотря на кризис. Sundance 2010 года пройдет в Юте с 21 по 31 января.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1787
Все новости ›