Новости

Объявлено жюри «Русской премии»

26/11/2009 15:04

©  ER.ru

Объявлено жюри «Русской премии»

Оргкомитет литературного конкурса «Русская премия» объявил состав жюри этого года. Председателем остался главред журнала «Знамя» Сергей Чупринин, который возглавлял жюри и в 2008 году.
Кроме того, в число судей вошли Александр Архангельский, Тимур Кибиров, Борис Кузьминский, Андрей Курков (Украина), Герман Садулаев и Елена Скульская (Эстония), а также Сергей Морейно (Латвия), получивший «Русскую премию» в прошлом сезоне.

Оргкомитет также объявил о продлении срока подачи заявок на премию до 15 декабря. Сроки публикации лонг- и шорт-листов пока не уточняются, но лауреаты будут объявлены в апреле 2010 года.

«Русская премия» присуждается русскоязычным авторам, живущим за пределами России. Премия имеет три номинации — поэзия, крупная проза и малая проза (повести и сборники рассказов). Авторы, занявшие первые места, получат по $5 тысяч, вторые места оцениваются в $2 тысячи, третьи — в $1,5 тысячи.

«Русская премия» была основана Фондом Бориса Ельцина в 2005 году. В прошлом году лауреатом в номинации «Крупная проза» стал Борис Хазанов (Германия; роман «Вчерашняя вечность»), лучшим поэтом признали Бахыта Кенжеева (Канада), а награду за малую прозу получила Маргарита Меклина (США).
Источники информации: «Русская премия»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1631
Все новости ›