Новости

Вокалист Sex Pistols готовит альбом

19/11/2009 09:37
Основоположники панка Sex Pistols давно распались, однако их вокалист Джон Лайдон (John Lydon) по-прежнему полон творческих планов. Как передает NME, он хочет выпустить новый альбом со своим проектом Public Image Ltd.
Лайдон не гарантировал, что Public Image Ltd. запишут новый материал. Однако он заявил, что группа обязательно вернется в студию, если доходы от ее реюнион-тура, который заканчивается в декабре, позволят оплатить рекорд-сессии.

«Да, если я заработаю денег на этом [турне], я обязательно запишу [новые композиции Public Image Ltd.], — сообщил Лайдон. — Но вы должны понимать, что всякий раз, когда мы работали в студии, у нас хватало денег только на один дубль».

Лайдон, который выступал в Sex Pistols под именем «Джонни Роттен» (Johnny Rotten), собрал Public Image Ltd. в 1978 году, после распада Sex Pistols. Public Image Ltd. стали одной из первых пост-панк-групп, а их ранний материал сравнивали даже с пост-роком.

За свою карьеру Public Image Ltd. выпустили восемь альбомов, три из которых вошли в британский топ-20. Последний на данный момент диск группы, «That What Is Not», вышел в 1992 году, после чего Public Image Ltd. прекратили активную деятельность. Их реюнион начался в сентябре этого года, первоначально речь шла только о серии живых выступлений.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2556
Все новости ›