Новости

Кустурица снимет кино про Палестину

08/10/2009 12:32

Имена:  Эмир Кустурица

Главная звезда балканского кино Эмир Кустурица снимет фильм об этнических противоречиях, но не в бывшей Югославии. Как передает NEWSru.co.il, он собирается сделать картину о современной Палестине.
О своих планах Кустурица рассказал на пресс-конференции в Ростове, где он выступал со своим музыкальным проектом The No Smoking Orchestra. При этом пока он почти не сообщил подробностей насчет своих новых кинопроектов.

По словам Кустурицы, у него подписаны контракты на два фильма, которые режиссер должен сделать в течение ближайших четырех лет, т.е. до 2013-го. Одна картина будет сниматься в Мексике, вторая — в Израиле.

Ранее уже сообщалось, что Кустурица начал работу над байопиком мексиканского революционера Панчо Вильи (Pancho Villa, 1878–1923), известного, в частности, тем, что он стал последним военачальником, вторгшимся на территорию США.

В прошлом году ходили слухи, что Кустурица снимет документальный фильм о Южной Осетии, но эти планы на данный момент «отложены». Будет ли фильм о палестинцах художественным или документальным, и когда начнутся его съемки, пока неизвестно.
Источники информации: NEWSru.co.il

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4021
Все новости ›