Новости

Kindle приходит в Россию

07/10/2009 14:10

©  Amazon

Kindle приходит в Россию

Amazon наконец-то выводит на международный рынок свой букридер Kindle 2, до сих пор продававшийся только в США. Kindle 2 будет доступен более чем в 100 странах, включая Россию.
Kindle 2 для международных пользователей будет стоить $279. Продажи начнутся 19 октября, Amazon уже принимает предзаказы. Американская версия теперь стоит $259.

Международная версия Kindle 2, как и американская, включает в себя беспроводной доступ к онлайн-магазину Kindle Store по технологии 3G. Для российских пользователей в магазине будет доступно более 290 тысяч англоязычных книг, а также подписка на известные газеты и журналы, включая New Yorker, Newsweek и The Wall Street Journal.

Как отмечает Associated Press, Amazon выпускает Kindle 2 на международный рынок перед сезоном новогодних праздников, который, как ожидается, в этом году будет вялым. Насколько успешным будет этот ход, пока неясно.

Аналитик Forrester Сара Ротман Эппс (Sarah Rotman Epps) предполагает, что для действительно широкого распространения букридеров их цена должна упасть до $100. Amazon пока с ней не согласна: в будущем году компания собирается выпустить и международную версию Kindle DX, которая сейчас также доступна только в США и стоит $489.

Рынок электронных книг в любом случае растет. В первой половине 2009 года его объем в США составил $81,5 млн против $29,8 млн в первом полугодии 2008 года. Amazon уже продает 48 электронных книг на каждые 100 бумажных и ожидает, что в будущем продажи электронных книг выйдут на первое место.
Источники информации: Associated Press

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3866
Все новости ›