Новости

Высоцкого возродят в кино

07/10/2009 11:47

©  Sibnet

Владимир Высоцкий в документальном фильме «Монолог». 1980

Владимир Высоцкий в документальном фильме «Монолог». 1980

В новом байопике Владимира Высоцкого главную роль может сыграть сам музыкант. Как пишет «Московский комсомолец» («МК»), авторы фильма хотят анимировать изображения Высоцкого, создав его компьютерного двойника.
Технологии, позволяющие это сделать, уже существуют и используются в голливудских фильмах, в частности в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button, 2008) фигурирует Брэд Питт в возрасте от старика до младенца (в обратном порядке).

Как заявил сын Высоцкого Никита, авторы байопика уже ведут переговоры со специалистами, которые делали спецэффекты в «Бенджамине Баттоне». При этом «МК» напоминает, что даже в этом фильме главного персонажа все же моделировали на основе живого актера.

«Одно дело — создать абстрактный персонаж.  Например, Голлума из “Властелина колец” или Бенджамина Баттона. Их никто в реальной жизни не видел. Совсем другое дело — “нарисовать” Высоцкого, которого знает вся страна», — заявил газете представитель BS Graphics, крупнейшей российской компании, которая делает компьютерную графику для кино.

Фильм о Высоцком называется «Черный человек». В центре сценария, написанного самим Никитой Высоцким, лежит эпизод 1979 года, когда Владимир Высоцкий перенес клиническую смерть на гастролях в Ташкенте.

В «Черном человеке» должно быть четыре серии. Первоначально режиссером должен был быть Александр Митта, но в итоге делает фильм Игорь Волошин, известный по фильму «Нирвана». Съемки уже начались и проходят в Москве.

В качестве возможных живых исполнителей роли Высоцкого называли Владимира Машкова, Владимира Вдовиченкова и Сергея Безрукова. По данным «МК», есть вероятность, что последний все же сыграет Высоцкого вместо компьютера.
Источники информации: «Московский комсомолец»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5123
Все новости ›