Новости

«Наших» проверят на экстремизм

05/10/2009 19:10

©  Геннадий Рыжиков

Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения «Наши»

Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения «Наши»

Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека защитил от движения «Наши» журналиста Александра Подрабинека и призвал проверить «Наших» на экстремизм.
«Преследование за выражение мнений антиконституционно», — разъяснил Совет в своем официальном заявлении. В нем также сказано, что действия «Наших» содержат «очевидные признаки экстремизма: возбуждение розни, нарушение прав и свобод человека и гражданина»

Совет заметил, что «Наши» нарушают множество конституционных прав Подрабинека — право на неприкосновенность частной жизни, места жительства и свободы слова. Организация призывает «компетентные органы» защитить журналиста и проверить «Наших» на соответствие «требованиям законодательства о некоммерческих организациях и противодействии экстремизму».

«Совет выражает глубокое сожаление и беспокойство в связи с действиями МДАД «Наши», которые… напоминают позорные советские кампании травли инакомыслящих и, таким образом, наносят ущерб представлениям о современной России», — сказано в заявлении организации, в состав которой входят Элла Памфилова, Людмила Алексеева и Алексей Пушков.

Скандал вокруг Подрабинека начался после того, как он опубликовал статью в защиту московской шашлычной «Антисоветская», владельцев которой власти заставили снять вывеску из-за жалоб ряда ветеранов. Подрабинек назвал жалобы «жлобством, низостью и глупостью».

Прокремлевское движение «Наши» начало активное преследование 56-летнего Подрабинека. «Нашисты» искали журналиста в офисе «Новой газеты», устроили бессрочный пикет у его дома, а также угрожали добиться его депортации из России.

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • n_maksimow· 2009-11-07 23:40:16
    путин-югенд

Оцените материал

Просмотров: 4598
Все новости ›