Новости

Лили Аллен бросает музыку

25/09/2009 16:47
Модная британская звезда Лили Аллен (Lily Allen) уходит из музыки. Аллен заявила в своем блоге, что не продлила контракт с лейблом EMI, поскольку «не планирует записывать новых дисков».
Аллен в последнее время активно критикует музыкальное пиратство, указывая, что оно вредит молодым музыкантам. Сообщив, что сама уходит из музыки, она добавила по поводу собственной борьбы за копирайт: «Это не эгоистичный крестовый поход».

«Я больше не буду зарабатывать деньги, записывая музыку, так что я в данный момент не получу выгоды от законов [для борьбы с пиратством], — написала Аллен, слова которой цитирует NME. — Кроме доходов от материала, который я уже записала (а там много не наберется)».

Менеджмент Аллен уже попытался дезавуировать ее заявление. «Она не уходит из поп-музыки. Она просто не думает о следующем альбоме, потому что занята раскруткой последнего диска», — заявил ее пресс-секретарь. Отметим, что ранее Аллен заявляла о своем намерении стать актрисой.

В борьбе за копирайт Аллен получила поддержку таких музыкантов, как Марк Ронсон, Эд О’Брайен из Radiohead, Гари Барлоу из Take That и Наташа Хан из Bat For Lashes. Тем не менее она закрыла свой антипиратский блог It’s Not Alright из-за того, что там стало слишком много ругани.

Отметим, что британское правительство сейчас обсуждает возможность урезать скорость интернета для наиболее злостных пиратов. Письмо в поддержку этой идеи, по сообщению BBC, подписали такие музыканты, как Джордж Майкл, Энни Леннокс, ударник Pink Floyd Ник Мейсон и сама Аллен.
Источники информации: NME, BBC News

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3570
Все новости ›