Новости

Goldfrapp споют для байопика Леннона

21/09/2009 17:54

Имена:  Элисон Голдфрэпп

©  2008, The Music Hall

Элисон Голдфрэпп

Элисон Голдфрэпп

Британская электронная группа Goldfrapp запишет саундтрек к фильму «Мальчик из ниоткуда» (Nowhere Boy) о детстве и молодости Джона Леннона. Об этом сообщает NME.
«Это по-настоящему восхитительная возможность, — заявила вокалистка группы Элисон Голдфрэпп (Alison Goldfrapp) по поводу приглашения поработать над фильмом. — Мы в восторге от того, что скоро попадем на студию Abbey Road, где мы пропишем струнные вместе с целым оркестром».

«Мальчика из ниоткуда» снимает известная художница Сэм Тейлор-Вуд (Sam Taylor-Wood), сценаристом стал Мэтт Гринхалг (Matt Greenhalgh), который работал над фильмом «Контроль» про Joy Division. Премьера ленты про Леннона пройдет 29 октября на Лондонском кинофестивале.

Леннон недавно занял второе место в рейтинге популярности битлов, проиграв Полу Маккартни. «Мальчик из ниоткуда» расскажет об отношениях Леннона с матерью и теткой, а также о начале его дружбы с Маккартни.

Goldfrapp дебютировали в 2000 году и на данный момент выпустили четыре студийных альбома, два из которых стали платиновыми в Англии. Группа смешивает трип-хоп, даунтемпо, эмбиент и танцевальную музыку. Последний диск Goldfrapp, «Seventh Tree», вышел в 2008 году, сейчас группа работает над новым альбомом.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3806
Все новости ›