Новости

Бастуют преподаватели Худграфа

16/09/2009 15:01
В Московском государственном университете печати (МГУП) во вторник, 15 сентября, началась забастовка, пишет «Газета.Ru». Работать отказались 23 преподавателя кафедры рисунка и живописи художественно-графического факультета.
Как сообщил «Газете.Ru» доцент кафедры Владимир Косынкин, конфликт с ректоратом и деканом факультета у преподавателей продолжается с зимы, когда преподавателям под угрозой увольнения предложили подписать соглашение, по которому их зарплата должна была уменьшиться вдвое.

Весной преподавателям предложили «добровольно» расстаться еще с четвертью зарплаты. Новое соглашение, по словам Косынкина, на кафедре рисунка и живописи не подписал никто. «Мы стали единственной кафедрой, которая отказалась. На преподавателей кричали, их оскорбляли и унижали», — сказал собеседник «Газеты.Ru».

Ректорат даже издал приказ уволить восемь сотрудников кафедры, среди которых был и заведующий. Затем, впрочем, этот приказ был аннулирован.

В итоге кафедра решила устроить забастовку, которую поддержали и студенты МГУП. 15 сентября преподаватели вышли на работу, но занятия вести отказались. «Студентов пытались загнать на другие занятия, но они, по-моему, просто разбежались. Тем, кто остался, угрожали и отчислениями», — пояснил Косынкин.

Инициаторы акции также обвиняют руководство МГУП и его ректора Александра Цыганенко в сокращении количества бюджетных мест, повышении платы за обучение, уменьшении площадей для практических занятий при том, что помещения сдаются посторонним организациям.

В интервью ресурсу «Каспаров.Ru» заведующий кафедрой рисунка и живописи МГУП Александр Котляров заявил, что все 23 участника забастовки намерены пойти до конца, чтобы сохранить существующую систему преподавания.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

КомментарииВсего:5

  • Grisha_21· 2009-09-16 23:49:08
    всё так
  • owl_owner· 2009-09-16 23:51:39
    ура! оцените уникальность ситуации: мы, студенты, любим Полиграф и хотим в нём учиться побольше! подольше! по-моему, это прекрасно.
  • freaky_prickle· 2009-09-17 01:59:35
    Нам обидно, когда нам врут в глаза, что все хорошо и при этом обижают наших преподавателей. Эти люди работают за копейки и просят только одного: не мешать учить студентов! Но на это плюют: руководству надо выкачать из нашего факультета побольше денег и как можно меньше нам дать при этом.
  • vikkie· 2009-09-17 16:42:07
    не надо обобщать насчет руководства! ректор по-моему, нормальный чел, 20 лет или больше рулит и как я помню не гнобил художников - а теперь вопрос, кто заварил эту кашу? Кому нужны скандалы в родном полиграфе? да понятно, что ректора подставляют те, кто мечтает наживаться на худграфе и вобще с рылом в пуху. Правильно, теперь ректор если не выдержит и уйдет - полиграфу может вообще капец. Вот тогда все нахлебаются. не катите балон на ректора, этот Цыганенко вобще уникум нормальный и главное честный некорумпированный мужик симпатичный. А кто заварил это - с большими апетитами, они как ректор уйдет - вобще все раздербанят. Худграф, держись!
  • owl_owner· 2009-09-18 00:18:42
    ...вы знаете, я вообще в этих корумпированностях мало что понимаю. но как ректор может быть использован? как ректор может быть подставлен? нет, мне кажется, он даже подставляет - декана нашего факультета. это я ещё могу себе представить. мне реальнее кажется самодур и хапуга у власти, чем какая-то тёмная высшая сила, мечтающая НАЖИТЬСЯ, от которой якобы заслоняет нас вот этот подневольный неприятный тип - он почему-то лишён бесчестных побуждений.

Оцените материал

Просмотров: 7003
Все новости ›