Новости

Исполнили композицию длиной в 1000 лет

14/09/2009 20:04
В Британии состоялось концертное исполнение композиции, продолжительность которой составляет 1 тысячу лет. Об этом пишет BBC News. Произведение, естественно, было сыграно не полностью – концерт длился 1 тысячу минут.
Композицию «The Longplayer» написал композитор Джем Файнер (Jem Finer), один из основателей лондонско-ирландской фолк-панк-группы The Pogues.

«The Longplayer» основана на музыкальном фрагменте длиной в 20 минут и 20 секунд. Фрагмент обрабатывается на компьютере с использованием простого алгоритма, который позволяет варьировать звучание композиции, не повторяясь, на протяжении тысячи лет.

Автоматизированное исполнение «The Longplayer» началось 31 декабря 1999 года и завершится, соответственно, в конце 2999 года. Композицию можно слушать в специально отведенных для этого местах в Лондоне, а также в США, Австралии и Египте.

При этом на выходных в лондонском зале The Roundhouse прошло живое исполнение фрагмента «The Longplayer». Оркестровая версия композиции длилась 1 тысячу минут и была сыграна на инсталляции из тибетских поющих чаш, расставленных в шесть концентрических кругов.
 
Источники информации: BBC News

Оцените материал

Просмотров: 3887
Все новости ›