Новости

Маканин возглавит жюри «Киношока»

27/08/2009 14:43

©  PhotoXPress

Владимир Маканин

Владимир Маканин

Писатель Владимир Маканин будет председателем жюри основного конкурса XVIII Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2009». Об этом пишет РИА Новости.
Кроме Маканина, судить основной конкурс «Киношока» будут режиссер, оператор и писатель Альгимантас Видугирис, киновед и кинокритик Ирина Павлова, актриса Алла Демидова, а также режиссер Михаил Калатозишвили.

Маканин, лауреат «Большой книги» прошлого года, не чужд кинематографу. Он закончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, его книга «Прямая линия» была экранизирована еще в 60-е годы. В 2008-м Алексей Учитель снял на основе рассказа Маканина фильм «Пленный».

«Киношок-2009» пройдет в Анапе с 13 по 21 сентября этого года. На нем будет пять конкурсов, включая основной, в программу которого вошло 11 фильмов.

Помимо конкурса полнометражных фильмов, на «Киношоке» состоятся конкурсы «Границы Шока», «КиноМалыШок», «ТВ-Шок», «Кино без кинопленки», а также первый в истории фестиваля конкурс совместных кинопроектов стран бывшего СССР.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2665
Все новости ›