Новости

Граффитчиков заставят чистить стены

07/08/2009 18:23
Мэр Рима Джанни Алеманно (Gianni Alemanno) предложил принять закон, по которому художников граффити смогут отчищать стены от нелегальных рисунков. Об этом пишет ARTinvestment.ru.
Культура граффити в Италии была распространена еще в античности и процветает до сих пор. Власти всех уровней тратят много сил и средств, очищая памятники и стены домов от нелегальных надписей.

Недавно парламент одобрил законопроект, по которому злостные граффитчики смогут получить от 6 месяцев до 2 лет тюрьмы, а также штраф от 1,5 до 10 тысяч евро. Однако Алеманно предлагает ввести менее тривиальную форму наказания.

Представители правительства ведут переговоры с представителями итальянского стрит-арта и хотят убедить городские советы Италии выделять места для рисования легальных граффити.

Как отмечает ARTinvestment.ru, предложения властей могут не заинтересовать граффитчиков, которые ценят элемент нарушения правил в своей работе. При этом большинство молодых итальянцев считает граффити не вандализмом, а допустимым способом самовыражения.
Источники информации: ARTinvestment.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3202
Все новости ›