Новости

Умер лидер «Братьев Гадюкиных»

04/08/2009 11:43
В понедельник от рака скончался вокалист, клавишник и автор песен группы «Братья Гадюкины» (Брати Гадюкіни) Сергей «Кузя» Кузьминский (Сергій Кузьмінський). Об этом сообщает РИА «Новости». Ему было 46 лет.
В мае Кузьминскому поставили диагноз «злокачественная опухоль гортани третьей степени». Врачи считали выздоровление возможным, однако вылечить музыканта не удалось. Время и место похорон Кузьминского пока не названо.

«Братья Гадюкины» были основаны в 1988 году во Львове. Группа, сочетавшая в своей музыке блюз, фанк, регги, панк и рок-н-ролл, уже в 1989 году выступила на московском фестивале «Сырок» и тогда же выпустила свой первый альбом «Всьо чотко!».

Музыка «Гадюкиных» понравилась Алле Пугачевой, и она пригласила их на свои «Рождественские встречи». В первой половине 90-х группа добилась большого успеха в бывшем СССР и даже гастролировала по Европе, однако прекратила свою деятельность в 97-м году, хотя еще дважды воссоединялась в 2000-е. Дискография «Братьев Гадюкиных» насчитывает четыре студийных альбома и несколько концертников.

Сам Кузьминский в 2000-е жил в Москве, где играл psy-trance как DJ Pubert, а также делал и выкладывал в сеть электронную музыку под псевдонимом Qzzaargh.
Источники информации: РИА «Новости»

Оцените материал

Просмотров: 5262
Все новости ›