Новости

Спилберг займется убийцей из ЦРУ

30/07/2009 14:18

©  Fawcett Publications

Мэтт Хелм. Иллюстрация на задней стороне обложки книги Дональда Гамильтона «Команда разрушителей» (1960)

Мэтт Хелм. Иллюстрация на задней стороне обложки книги Дональда Гамильтона «Команда разрушителей» (1960)

Следующим проектом Стивена Спилберга может оказаться «Мэтт Хелм» (Matt Helm) – фильм про контрразведчика-убийцу из ЦРУ, образ которого был создан писателем Дональдом Гамильтоном (Donald Hamilton). Об этом пишет Variety.
Участию Спилберга может помешать развод между его студией DreamWorks и Paramount, которая сохранила за собой права на «Хелма». Тем не менее, предполагается, что сотрудники Спилберга будут продюсировать фильм, а сам он заинтересован в том, чтобы стать режиссером.

В период с 1960 по 1993 годы Гамильтон (1916–2006) написал 27 романов о Хелме. По сюжету главный герой работает на ЦРУ и убивает вражеских агентов. Действие цикла происходит во времена Холодной войны.

В 60–70-е годы по кнгам про Хелма было снято четыре фильма и один телесериал. В новом проекте действие перенесено в наши дни. Сценарий написан Полом Аттанасио (Paul Attanasio), исполнительным продюсером «Доктора Хауса», и по духу близок к шпионской франшизе «Борн». Возможно, новый фильм также станет началом кинофраншизы.
Источники информации: Variety

Оцените материал

Просмотров: 3600
Все новости ›