Новости

«Дом-2» признали эротикой

29/07/2009 11:48
Скандально знаменитое реалити-шоу «Дом-2» запретили показывать в период с 4 утра до 11 вечера. Об этом сообщает РИА «Новости». Изгнание «Дома-2» в ночной эфир произошло из-за того, что передачу признали эротической.
Решение вынес Пресненский райсуд Москвы. Иск подали три гражданина — Сергей Давыдов, Надежда Храмова и Елена Стрекалова. Канал ТНТ, который показывает «Дом-2», имеет десять дней на апелляцию и пообещал подать ее как можно скорее.

 «По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений», — пояснила директор юридического департамента ТНТ Алла Слепакова.

По словам Слепаковой, эротической передачей «Дом-2» признала только одна из двух групп экспертов, состоявшая из профессоров Прониной, Абраменковой и Слободчиковой.

Другая группа экспертов, представлявшая журфак МГУ, никаких нарушений в контенте «Дома-2» не усмотрела. По закону обе группы экспертов должны были в конце дать единое заключение, но этого сделано не было, а судья по неизвестной причине принял во внимание только «эротическую» экспертизу.

Сами истцы на судьбоносное заседание не явились. На одном из более ранних слушаний Стрекалова заявила, что хочет оградить от влияния «Дома-2» своих детей, которые уже достигли совершеннолетия.

Стрекалова также сообщила, что смотрит «Дом-2» четыре года, но имен участников назвать не смогла. Характеризуя вред, который телешоу нанесло лично ей, истица пожаловалась, что «от тяжелых мыслей о судьбе молодого поколения в России у нее расстроился сон».

Ранее «Дом-2» уже подвергался критике со стороны РПЦ и высших чиновников, включая главу российской милиции Рашида Нургалиева и министра образования Андрея Фурсенко. Несмотря на это, «Дом-2» включен в Книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное реалити-шоу в истории ТВ.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 7026
Все новости ›