Новости

Цыганов сыграет в «Брестской крепости»

22/07/2009 12:32

©  ruskino.ru

Евгений Цыганов

Евгений Цыганов

Главные роли в российско-белорусском патриотическом эпосе «Брестская крепость» сыграют Евгений Цыганов и Андрей Мерзликин. Об этом сообщает Filmz.ru со ссылкой на компанию «Централ Партнершип», которая делает «Крепость».
Цыганов сыграет Андрея Кижеватова — начальника 9-й погранзаставы, которая в июне 1941-го располагалась в Брестской крепости. Мерзликин исполнит роль майора Петра Гаврилова. Кроме того, Алексей Капашев сыграет мальчика Сашку.

«Брестская крепость» задумана как пропагандистский проект. Бюджет фильма, составляющий 225 млн руб. (около $8 млн) полностью обеспечит Союзное государство России и Белоруссии, которое намерено в будущем поставить госзаказ в кинематографе на поток.

©  «Молодая Гвардия»

Андрей Кижеватов (1907-1941)

Андрей Кижеватов (1907-1941)


Режиссирует «Брестскую крепость» Александр Котт, автор фильмов «Конвой PQ-17», «Ехали два шофера» и «Люб.OFF». Съемки начались на прошлой неделе, лента должна выйти в прокат к 9 мая 2010 года.

Евгений Цыганов (р. 1979) — актер театра Петра Фоменко, сыгравший в таких фильмах, как «Прогулка», «Питер FM», «Коллекционер», «Космос как предчувствие» и «Русалка». Андрей Мерзликин (р. 1973) играл в обоих «Бумерах», «Конвое PQ-17», «Штрафбате», «Обратном отсчете», «Охоте на пиранью», а также в «России-88» Павла Бардина.
Источники информации: Filmz.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5941
Все новости ›