Новости

Джейн Остин добавят щупалец

16/07/2009 15:53

©  Quirk Classics  ⁄  YouTube.com

Кадр из трейлера к книге «Чувство и чувствительность и морские чудовища»

Кадр из трейлера к книге «Чувство и чувствительность и морские чудовища»

Иронические переложения Джейн Остин становятся все более популярной забавой. Как сообщает The New York Times, 15 сентября в США выходит книга «Чувство и чувствительность и морские чудовища» (Sense and Sensibility and Sea Monsters).
Моду на издевательства над Джейн Остин задал Сет Грэм-Смит (Seth Grahame-Smith), опубликовавший книгу «Гордость и предубеждение и зомби» (Pride And Prejudice And Zombies). По словам самого сочинителя, он сохранил в романе 85 процентов текста Остин, но добавил к сюжету ходячих мертвецов.

«Гордость и предубеждение и зомби» вышла в издательстве Quirk Books и сделалась бестселлером. Вскоре после выхода книги стало известно также, что компания Элтона Джона Rocket Pictures будет продюсировать фильм «Гордость и Хищник» (Pride and Predator).

О проекте Rocket Pictures давно ничего не слышно, но Грэм-Смит уже получил контракт на две книги с Grand Central Publishing и сейчас работает над романом «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter).

В Quirk Books также решили развить свой успех. В новой версии «Чувства и чувствительности», написанной Беном Уинтерсом (Ben H. Winters), сестры Дэшвуд попадают на остров, где их атакуют морские чудовища. Как следует из трейлера книги, речь идет о человекоядных спрутах.

Представитель Quirk Books Джейсон Рекулак (Jason Rekulak) пообещал, что «Чувство и чувствительность и морские чудовища» будет черпать вдохновение из самых разных источников, от книг Жюля Верна до «Челюстей» и «Губки Боба Квадратные Штаны».
Источники информации: The New York Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 10439
Все новости ›