Новости

Вручили «Нацбест-2009»

08/06/2009 09:53

©  mibf.ru

Андрей Геласимов на Московской международной книжной выставке—ярмарке

Андрей Геласимов на Московской международной книжной выставке—ярмарке

Лауреатом премии «Национальный бестселлер» в этом году стал Андрей Геласимов с романом «Степные боги». Как передает «Фонтанка.ру», победитель был объявлен в воскресенье в Петербурге.
«Добротный классический роман» на тему Великой Отечественной войны получил поддержку трех из шести членов жюри. За «Степных богов» проголосовали ресторатор Дмитрий Борисов, режиссер Михаил Калатозишвили и телеведущая Ольга Шелест.

В шорт-лист также входили:
Герман Садулаев — «Таблетка»;
Сергей Носов — «Тайная жизнь петербургских памятников»;
Сергей Самсонов — «Аномалия Камлаева»;
Александр Снегирев — «Нефтяная Венера»;
Илья Бояшов — «Танкист».

«Это победа не моя, а наша общая. Победа в той войне, которую мы выиграли 50 лет назад», – заявил сам Геласимов на вручении награды, которое прошло в зимнем саду гостиницы «Астория».

В этом году был также назван лауреат премии «НацWorst», которая вручалась по результатам голосования в ЖЖ за «самую бездарную, скучную и глупую книгу». Сомнительной чести удостоился «Асан» Владимира Маканина, получивший ранее «Большую книгу».

Лучшей книгой в ЖЖ признали «Тайную жизнь петербургских памятников» Сергея Носова. Кроме того, книжный онлайн-магазин «Озон» вручил свою премию, присуждаемую по итогам продаж. Ее получили Герман Садулаев («Таблетка») и Александр Снегирев («Нефтяная Венера»).
Источники информации: «Фонтанка.ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4571
Все новости ›