Новости

Интернет-новости будут платными

29/05/2009 18:26

©  WordPress.com

Руперт Мердок

Руперт Мердок

Интернет-новости перестанут быть бесплатными: онлайн-СМИ перейдут на предоставление материалов по подписке. Об этом заявил главный медиамагнат мира Руперт Мердок (Rupert Murdoch), который собирается сделать сайты всех своих изданий платными в течение года.
Как передает AFP, Мердок, владелец News Corp., в интервью своему телеканалу Fox заявил, что в ближайшие 10–15 лет, по его мнению, газеты полностью откажутся от выхода на бумаге и уйдут в сеть.

«Вместо аналоговой газеты, напечатанной на бумаге, у вас будет мобильная платформа, которая будет получать всю газету по беспроводной связи, и будет обновляться каждые час-два», — дал прогноз Мердок.

Времена бесплатных онлайн-новостей, по мнению Мердока, неизбежно кончатся: «Я полагаю, что газеты будут продавать подписку по Сети. Сайты [газет] будут улучшены, станут содержать гораздо больше материала, и за них придется платить».

«Дело в том, что газеты ринулись в Сеть, чтобы увеличить свою аудиторию и привлечь к себе внимания, и сами себе повредили, — пояснил Мердок. — Теперь они от этого отойдут и скажут: "Эй, мы будем брать за это деньги"».

78-летний Мердок, состояние которого оценивается в $4 млрд, является владельцем таких изданий, как The Wall Street Journal, The New York Post, The Times, The Sun и The Australian. Wall Street Journal уже берет деньги за доступ к своим материалам.

Прогнозы Мердока относительно будущего газет пока противоречат состоянию газетной индустрии, которая выросла за 2008 год на 1,3% за счет изданий из Африки, Азии и Латинской Америки.
Источники информации: AFP

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3564
Все новости ›