Новости

Нарисуют приквел к «Крепкому орешку»

29/05/2009 17:35

©  BOOM! Studios

Нарисуют приквел к «Крепкому орешку»

Культовая франшиза «Крепкий орешек» (Die Hard) с Брюсом Уиллисом получит приквел. Об этом сообщает Slashfilm. Речь, однако, идет не о новом фильме, а о серии комиксов.
Комикс «Крепкий орешек: Первый год» (Die Hard: Year One) появится в продаже в августе этого года. Его выпустит студия BOOM!, сценарий напишет Ховард Чайкин (Howard Chaykin), художником станет Стивен Томпсон (Stephen Thompson).

«Каждый великий герой боевиков с чего-то начинал, — цитирует Slashfilm пресс-релиз BOOM!. — У Бэтмена было "Начало". У Бонда было "Казино «Рояль»". А в случае с Джоном Макклейном (John McClane), за десять с лишним лет до первого "Крепкого орешка" он просто обычный коп-новичок с Восточного берега, который зарабатывает свой значок полицейского во время торжеств 1976 года по случаю двухсотлетия Нью-Йорка. Но Джону Макклейну не повезло, жизнь — нелегкая штука».

Первый «Крепкий орешек», в котором Уиллис сыграл крутого копа Маклейна, вышел в 1987 году. Всего во франшизе сейчас четыре фильма, последний из которых был снят в 2007-м. Общие кассовые сборы всех частей «Крепкого орешка» составляют $1,12 млрд.
Источники информации: Slashfilm

Оцените материал

Просмотров: 3677
Все новости ›