Новости

Faith No More смикшируют с «Хранителями»

22/05/2009 13:44

©  ÜBERKUUL

Майк Паттон

Майк Паттон

Вокалист Faith No More Майк Паттон (Mike Patton) примет участие в работе над проектом Алана Мура (Alan Moore), автора комикса «Хранители» (Watchmen). Об этом сообщает Billboard.
Новое произведение Мура, во многом основанное на биографии самого автора, будет представлять собой «фотороман», а не «графический роман», на которых он специализировался большую часть своей карьеры. «Фотороман» носит предварительное название Unearthing («Раскапывание») и, скорее всего, будет иметь продолжение.

Помимо «фоторомана», в релиз войдут двухчасовая аудиокнига, которую Мур записал сам, и саундтрек к проекту. Над саундтреком работают несколько музыкантов, но ключевую роль выполнят Паттон и Джастин Бродрик (Justin Broadrick), лидер групп Godflesh и Jesu.

Музыку для проекта пишут также Эндрю Бродер (Andrew Broder) из альт-рок-группы Fog и рэпер Адам Друкер (Adam Drucker). Саундтрек планируется выпустить на виниле, выйдет ли его легальная CD- или mp3-версия, пока не решено. Релиз Unearthing намечен на начало 2010 года.

Мур считается одним из самых выдающихся авторов комиксов современности. Он получил широкую известность после того, как Зак Снайдер экранизировал «Хранителей», которые считаются главной работой Мура. Фильм вызвал большой резонанс, хотя смог собрать в прокате только $181 млн при бюджете в $120 млн.

Паттон сейчас работает сразу над несколькими проектами. Faith No More воссоединились в этом году после 11-летнего перерыва. Помимо участия в реюнионе, Паттон записывает музыку с Друкером и Тунде Адебимпе (Tunde Adebimpe) из TV on the Radio.
Источники информации: Billboard

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3141
Все новости ›