Новости

Гормли выставят в «Гараже»

21/05/2009 18:56

©  Antony Gormley

Domain Field на выставке в Тилбурге. 2005

Domain Field на выставке в Тилбурге. 2005

Этим летом в Центре современной культуры «Гараж» в Москве будет выставлена инсталляция известного британского скульптора Энтони Гормли (Antony Gormley) Domain Field, состоящая из 287 скульптур.
Как передает The Art Newspaper, Domain Field будет экспонироваться в «Гараже» с 17 июля по 2 сентября. Скульптуры, из которых состоит инсталляция, выполнены по слепкам с 200 реальных людей, согласившихся участвовать в проекте Гормли.

Domain Field — один из самых масштабных проектов Гормли. Заказчиком инсталляции выступил британский центр современного искусства Baltic, в котором она и была впервые представлена в 2003 году.

Сейчас в «Гараже» проходит экспозиция «Определенное состояние мира?», на которой выставлены работы из коллекции Франсуа Пино (François Pinault), владельца аукционного дома Christie’s. «Определенное состояние мира?» будет работать до 14 июня.

Гормли является автором 20-метровой стальной скульптуры «Ангел севера» (Angel of the North, 1998) в графстве Тайн-энд-Уир, которая является одной из самых больших скульптур Англии. Сейчас ее собираются уравновесить «Ангелом юга» в Кенте.

Кроме того, Гормли готовит арт-перформанс «Один и другой» (The One and Other), в рамках которого 2400 человек по очереди проведут по 1 часу на пустом постаменте на Трафальгарской площади в Лондоне. Проект должен быть реализован этим летом.
Источники информации: The Art Newspaper

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4433
Все новости ›