Традиция исполнять Чайковского широко, медленно и грустно – неправильная.

Оцените материал

Просмотров: 13945

Красимира Стоянова: «У нас, у славян, страдания на первом месте, мы все время плачем»

Федор Вяземский · 06/03/2012
Болгарско-австрийская певица делится своими размышлениями о Чайковском и Татьяне Лариной

Имена:  Красимира Стоянова

©  www.krassimira-stoyanova.com

Красимира Стоянова

Красимира Стоянова

После ноябрьского выступления с труппой La Scala и Даниэлем Баренбоймом на исторической сцене Большого театра одна из ведущих сопрано мира Красимира Стоянова вновь приехала в Москву — принять участие в концерте БСО имени Чайковского и Владимира Федосеева, с которым ее связывают долгие партнерские отношения. Концерт, состоявшийся в Большом зале Консерватории, был с австро-немецким акцентом: в программе прозвучали Густав Малер и Рихард Штраус. Об отношениях с немецкими композиторами, о славянской музыке и поиске истины Красимира Стоянова рассказала OPENSPACE.RU.


— Красимира, для начала я бы вас хотел поздравить с получением премии ICMA 2012. Ваш диск Slavic Opera Arias победил в номинации «Вокальный сольный концерт». Как вы думаете, чем он покорил жюри?

— Честно говоря, я была удивлена, что получила награду. Думаю, мой диск просто понравился жюри, вот и все. И я очень рада, что, кроме работы над записью самого диска, я не прилагала никаких дополнительных усилий, чтобы на него обратили внимание.

А выбрала я славянских композиторов, потому что очень люблю эту музыку. Я болгарка, и для меня это совершенно нормально. Для нас с дирижером Павлом Балевым было огромным удовольствием исследовать все те арии, которые я исполняла. Эта музыка очень интересна, каждая нота мне многое рассказывала о композиторе, его душе, о природе, его окружавшей. Когда мы записывали диск, мы вообще не думали о призах, просто были очень счастливы, что работаем над этим альбомом.

— А записывая этот диск, вы себе как-то представляли аудиторию, которой эта музыка была бы интересна?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • gaveston· 2012-03-08 21:29:32
    Почему ужас? Даже если не были, вполне могли быть....
Все новости ›