Видео

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА / ИНТЕРВЬЮ

Сасу Рипатти: «Это для меня не музыка»

Александр Великанов · 08/02/2012

Имена:  Сасу Рипатти

Создатель электронных проектов Luomo, Vladislav Delay и Vladislav Delay Quartet считает, что нынешняя клубная музыка слишком коммерциализирована и американизирована

Один из самых известных финских электронщиков Сасу Рипатти говорит, что не очень-то любит гастролировать. Видимо, ему жаль тратить время — он выбирает спокойную жизнь на малолюдном финском острове с женой и 6-летней дочерью и плодотворную работу в собственной студии.

В прошлом году, например, он выпустил три отменных альбома — по одной пластинке на каждый свой проект: поп-ориентированный Luomo, минималистский и при этом богатый звуковыми деталями Vladislav Delay и нойзовый, записанный с живыми инструментами Vladislav Delay Quartet, в котором Сасу снова сел за барабанную установку. А кроме семьи и работы у Рипатти еще есть хобби (кулинария и рыбалка), которые он тоже предпочитает выступлениям. Тем не менее на прошлой неделе Сасу Рипатти сыграл лайв своего самого известного проекта Luomo в московском клубе «Солянка», а перед этим рассказал OPENSPACE.RU о том, почему он оставил ремесло джазового ударника и чем плоха современная электроника.



 

 

 

 

 

Оцените материал

Просмотров: 5698

Смотрите также

Читайте также

интервью

Все новости ›