Мир и дружба не победили.

Оцените материал

Просмотров: 8872

ОКолоноля

Андрей Левкин · 16/11/2010
Что такое «ненависть псто», непонятно, зато видно, как разные точки зрения восходят к нескольким фразам анонима, подписывавшегося «гп»

©  Пётр Уманский

ОКолоноля
Это будет длинно, но ничего не поделаешь. Возможно, это еще и не форматно для OPENSPACE.RU, но и своими словами пересказывать неправильно. Потому что ситуация с О. Кашиным не сводится к факту, да и О.К. в данном случае вообще ни при чем. Здесь приводятся мнения, выработанные с 6 по 13 ноября. Вопрос в том, какую реальность эти мнения создают. Редко же, когда по одному поводу есть рефлексии со всех возможных сторон.

Забегая вперед. На аргумент одной стороны последует аргумент другой, и все эти векторы в общем взаимно поглощаются. Это ничего: о чем и как говорят – важнее, чем выводы. Вообще, здесь почти сценарный план. Если раскрыть ссылки, то можно сложить книжку.

СМИ
Медийных рефлексий – чтобы уж редакционных или обобщающих – почти нет. Публиковались в основном либо монологи, либо коллективные документы. Состояние медиа легко продемонстрировать на примере среднем по палате, массовом. «Комсомольская правда» (московский, что ли, выпуск за 9 ноября): «Следователи, пытающиеся раскрыть громкое дело о покушении на Олега Кашина, в тяжелом недоумении: число врагов, которых умудрился нажить себе этот человек, разумному исчислению не поддается. Покушение было неизбежно, и потерпевший это знал…»

Внутри статьи – корпоративная печаль: О. К. чем-то (чем – не сказано) обидел «КП». Но объективность берет свое: «У нападения на Олега Кашина нет материалистического объяснения. Чтобы найти нападавших, нужен не опер, не специальный штаб, круглосуточно заседающий в ГУВД, а отчитчик-экзорцист. Били Олега Кашина не люди, а сущности. И с места преступления они уехали не на машине или метро, а ушли темной тропой видений. Это был протуберанец инфернального зла, прорвавшийся в наш мир, плеснувший болью и исчезнувший в адских безднах».

Тут побочный вывод: издатели-продюсеры всех этих «Дозоров» перестарались. Ну, или как раз добились желаемого. Здесь же можно предположить, что автор заметки в качестве адских сущностей воспринимает тренды, не созревшие до их внятного понимания рядовыми журналистами.

Первая реакция
А. Навальный сразу вспомнил статью Ловицкого, где были портреты Кашина, Бутрина и Михайлина со штампиком «Будет наказан» возле каждого. Здесь же история ноябрьского марша «Наших» – «Позор России» с топтанием портретов. Вывод Навального: «Всю эту систему они уже просто не могут контролировать на 100%. Я уверен, что в АП сейчас все очень нервничают. Типа, перестарались».

Противоположный край рамки, А. Казаков: «Сегодня обнаружил в интернете вполне себе спланированную информационную акцию, которая призвана была приковать взоры тех, кто задумывается о причинах зверского избиения Кашина, к таким субъектам, как псковский губернатор Андрей Турчак и "Молодая Гвардия Единой России". Подчеркиваю: это именно спланированная кампания, а не случайное совпадение... Указанная мной информационная кампания позволяет сделать вывод, что она была запланирована вместе с самим преступлением, то есть была составной частью преступного замысла».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • trepang· 2010-11-16 16:38:21
    >> что такое "ненависть псто", я не понял

    не "ненависть псто", а "ненависти псто". он же "пост ненависти".
  • sir-charlie· 2010-11-16 17:25:47
    2 trepang
    +1 псто

    Как сказал бы об авторе данного "ОКолоноля" Глеб-Пвловский-в-Известиях, “Нет, не лучший журналист страны. До-жежечьный. И блогерство, как важнейший и системообразующий атрибут эры Медведева, не объединяет его с Президентом. Нет, не журналист эпохи Медведева, ИМХО. По нашему с Президентом ХО"
Все новости ›