Как следует это толковать в свете всем известного чутья ЛП к веяниям времени?

Оцените материал

Просмотров: 13717

Кто догадался пустить в цеху ручей?

Анна Голубева · 03/12/2010
Выступление Леонида Парфенова дало общественности редкую возможность наблюдать такой несвойственный нашему телевидению жанр, как саморефлексия

Имена:  Леонид Парфенов

©  Варвара Аляй / Фото: РИА Новости

Кто догадался пустить в цеху ручей?
Прошла неделя с тех пор, как Леонид Парфенов сказал то, что должен был сказать. Тема отшумела, уменьшилась до размеров элементарной частицы в облаке тэгов, все оценки высказаны и опровергнуты, все реакции выданы. И только вопрос «что это было?» остался висеть в воздухе.

Заранее согласованный манифест от лица всего ТВ или личный порыв? Это волнение – профессиональное лицедейство или от подлинного внутреннего чувства? Как следует это толковать в свете всем известного чутья ЛП к веяниям времени? Дрожание его левой икры есть великий признак телевизионной революции или сигнал о том, кто из властного тандема победит на выборах-2012?

Можно не смущаться, что обладатель тонкого чутья обеспокоился застойной атмосферой в родном цеху в конце 2010 года, лет эдак семь спустя после того, как амбре начали обонять и обсуждать все, кто приближался к цеху хотя бы на пушечный выстрел.

Может, просто у Леонида Геннадьевича, профессионального обозревателя трендов недавнего прошлого, оптика настроена так, что события видятся только на расстоянии и он только на излете десятилетия может наконец подытожить, чем характерно и чем запомнится ТВ нулевых.

Шутка.

Если серьезно гадать о судьбах страны по внутренностям Парфенова, то разумнее исходить из того, что он не трендсеттер, не авангардист, а модник. И фиксирует не остро новое, а популярное – пусть даже раньше других, в момент, когда популярность только начинается.

Тогда все как будто ясно: следует простой вывод, что ситуация с медиа и вообще со свободой слова в стране дошла до того, что беспокоит уже не только социально-неравнодушную аудиторию Рунета, а широчайшие массы зрителей ТВ. То есть лед не просто треснул, а тронулся.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:11

  • pont-neuf· 2010-12-03 20:31:02
    бла-бла-бла
    бабский треп, чистой воды бессмысленная демагогия
  • ebenstein· 2010-12-03 21:30:17
    абсолютно согласен с "новым мостом".
    девушка- журналистка, по-моему, в конец запуталась в своих суждениях и забыла про , что хотела сказать. желаю ей, чтобы ее модус операнди не оказал большого влияния на модус вивенди. чао
  • IvanDobsky· 2010-12-04 00:25:03
    Это — третий комментарий, полностью противоположный двум первым.
Читать все комментарии ›
Все новости ›