Мы создаем и предлагаем технологию по созданию своего телевидения. Не социальную сеть, не хостинг, не сообщество, не чат, а технологию.

Оцените материал

Просмотров: 11146

Илья Королев: «Мы даем людям возможность создать свое медиа»

Егор Мостовщиков · 27/10/2009
Финансовый директор «Далтон медиа» о своем проекте Yatv.ru

Имена:  Илья Королев

©  Егор Мостовщиков

Илья Королев

Илья Королев

— Илья, объясните мне, пожалуйста, что такое ЯTV?

— Это персональное телевидение. Проект родился из идеи моего партнера, Анатолия Воронцова (генеральный директор «Далтон медиа». — OS). Первоначальной задумкой было вести прямые онлайн-трансляции с различных мероприятий. Например, можно ведь провести концерт музыкальной группы не в клубе, не на выезде, а в трансляции по интернету.

— Как Radiohead любят делать?

— Да, да, совершенно точно. Мы делаем ресурс для создания персонального телевидения. Как вы знаете, традиционное эфирное телевидение утрачивает свои позиции, а СМИ постепенно уходят в интернет. И рано или поздно произойдет смена полюсов, когда пользователь начнет сам создавать собственное СМИ, собственное телевидение. Это может выражаться в двух ипостасях. Во-первых, человек сам делает свои передачи. А во-вторых, он может сам формировать тот контент, который хочет смотреть.

В начале XXI века появилось понятие «Веб 2.0» — пользователи стали не только потреблять контент, но и генерировать его. Такой же принцип скоро придет и в телевидение. И наш проект станет платформой создания такого персонального телевидения. Он будет включать в себя функционал, который будет приближать качество самодельного телевидения к качеству традиционного.

Проект мы запустили в феврале 2008 года после девяти месяцев работы над ним. У нас не было никакой наружной и медийной рекламы; сейчас у нас на сайте есть больше десяти тысяч зарегистрированных пользователей, порядка двух тысяч из них хотя бы попробовали открыть свой телеканал. Можно сказать, что сейчас наш сайт что-то вроде бета-версии, тестовой удочки, которую мы забросили, чтобы получить какую-то реакцию.

В портале в нынешнем его состоянии основной упор делается на трансляции. Мы не хотели быть YouTube, очередным видеохостингом, мусорным бачком, куда сливается тонна непотребного видео: из-за отсутствия авторского права на тех же YouTube и RuTube много пиратского контента. Люди, которые к нам приходят, должны понимать, что здесь они могут не просто общаться и выкладывать ролики для своих друзей, но создать свой телеканал и формировать его политику.

Сейчас на сайте есть видео двух типов. Те, которые показывают прямо сейчас, в прямом эфире, и те, которые были записаны во время одного из эфиров.

В ноябре мы собираемся провести обновление и запустить вторую версию ЯTV. В новом исполнении ЯTV будет держаться на трех китах.

Первый кит, как я уже говорил, — прямые трансляции. Второй кит — видео по запросу, Video on Demand (VOD). Люди выкладывают видео в общий доступ, его можно найти по запросу: вбил в поиске комбинацию слов, нашел ролик с подходящим названием, нажал — и посмотрел. Но у нас данные видео будут строго структурированы по каналам. То есть это не будет такой кашей из непонятно кем залитого видео. Все загруженное видео будет появляться на телеканале пользователя в рамках ресурса ЯTV. И, наконец, третий кит нашего проекта — автоматизированный эфир.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Sfera· 2009-10-27 20:22:45
    Хотелось бы обсудить условия.
    Влад Велес, директор
    Лаборатории Проверки Аксиом
  • Sfera· 2010-08-11 18:18:30

    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ!

    Есть идея сделать фильм о…
    О Будущем. Документально—публицистический сериал.



    — Что бы человек ни делал, он создает настоящее, откуда в таком случае берётся Бу-дущее? – Это раз.
    — Если ты не выбираешь, то за тебя это делают другие. – Это два.
    — Кто-то создаёт курятники, а кто-то человечники... – Это три.
    — В Будущее попадут лишь те, кто для этого трудится – ведь, что и куда отдаёшь от-туда и получаешь!
    Из всего спектра возможностей рассмотрим две крайние точки.
    Одна из них нашла своё отражение в меморандуме А. Даллеса, Гарвардском проекте и теории золотого миллиарда, с учётом нанотехнологий и того меньше, а остальным же в ко-лонну по четыре и в известную сторону.
    Вторая модель отображена в таких произведениях как Час Быка, Лезвие бритвы, Ту-манность Андромеды Ивана Ефремова, а так же Трудно быть богом, Полдень ХХI века, Жук в муравейнике, Понедельник начинается в субботу, Пикник на обочине и других произведе-ниях братьев Стругацких.

    Если в первом случае — стагнация, то во втором — прорыв к звёздам.

    * * *

    — А если, вместе подумать над идеей фильма, его сценарием и режиссурой?

    КАЖДЫЙ ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА БУДУЩЕЕ СВОЁ,
    СВОИХ ДЕТЕЙ, СВОЕЙ СТРАНЫ
    И СВОЕЙ ПЛАНЕТЫ!

    Народная мудрость — поступай с другими так, как ты хотел бы, что б поступали с то-бой, актуальна как никогда. Дипломов, званий и наград из медального магазина не обещаю, а вот путешествий и приключений, радости, встреч и находок творчества — не только во сне, но и наяву. На лень и скуку во времена перемен времени нет.
    В ДОБРЫЙ ЧАС!




    С уважением Влад ВЕЛЕС,
    Лаборатория Проверки Аксиом
    http://way.to/dom
Все новости ›