Заболел зуб – закажи текст про Коэна компетентному товарищу.

Оцените материал

Просмотров: 13683

Юрий Сапрыкин: «Мы пытаемся угадать, как будут выглядеть следующие медиа»

Глеб Морев · 03/11/2010
1 ноября «Компания Афиша» запустила новый интернет-проект – «Журнал». ГЛЕБ МОРЕВ поинтересовался у редакционного директора «Афиши», зачем и кому это нужно

Имена:  Юрий Сапрыкин

©  Павел Самохвалов / Предоставлено ИД «Афиша»

Юрий Сапрыкин

Юрий Сапрыкин

– Первый вопрос – самый непосредственный. Что вдруг? Зачем «Компании Афиша» при успешном листинговом сайте и успешном – в первую очередь из-за контента – журнале что-то третье, еще один «Журнал», только онлайновый, своего рода сайт в сайте?

– Все это нужно, чтобы журнал «Афиша» продолжал, так сказать, радовать своих читателей. А для этого необходимо, как минимум, чтобы журнал «Афиша» приходил к ним в удобное для них время и в удобном для них виде. Мы все понимаем, что журнал как материальный предмет, как некая совокупность сброшюрованных листов бумаги далеко не единственная и не для всех удобная форма журнального существования. Бессмысленно настаивать на том, что за результатами нашей деятельности нужно раз в две недели бежать в ларек Роспечати; если человеку по каким-то причинам лень или недосуг идти к ларьку, если ему вообще удобнее читать с экрана, чем с бумажного листа, – странно было бы отказывать ему в этом праве. Но как только мы говорим «А», приходится сказать и «Б»; если мы соглашаемся, что журнал может существовать на экране, то приходится признать, что ему совершенно не обязательно выходить раз в две недели и состоять из таких-то рубрик и таким-то образом сверстанных материалов. И в результате сам собой получается совсем другой журнал, во многом похожий на бумажного родственника и в неменьшей степени от него отличающийся. При этом ни один из них не отменяет другой – бумажный журнал в его нынешнем виде невозможно переложить на сайт, он для этого слишком дробный и рукодельный, а материалы журнала на сайте невозможно перенести на бумагу, не потеряв оперативности и общей осмысленности. Вот в результате и расцветают сто цветов.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:11

  • serge· 2010-11-03 12:39:05
    Сбивчивый какой-то и потому малопонятный монолог. Из того, что понял - ресурс будет представлять собой обмен мнениями? Причем степень профессионализма автора будет иметь при этом далеко не главное значение? Если так, то скажите честно, что создается еще один ресурс с главной задачей набрать как можно больше читательских "тыков".
  • IvanDobsky· 2010-11-03 12:52:13
    Очень сбивчивый монолог, в самом деле. И бессмысленный. И за использование выражения «Как-то так» давно пора уже начинать отрубать руки.
  • phillennium· 2010-11-03 16:20:02
    Как написано в тексте, вебдваноль провалился, потому что даже среди посетителей хороших сайтов далеко не все хотят и могут качественно писать.
    Когда смотрю на комментарии выше, начинаю опасаться, что описанный в тексте условный "вебтриноль" тоже провалится, потому что, судя по ним, даже среди посетителей хороших сайтов далеко не все хотят и могут качественно читать.
Читать все комментарии ›
Все новости ›