Сделать программу с Собяниным было б отлично.

Оцените материал

Просмотров: 7255

Игорь Шестаков: «Мы хотели бы быть не политическим, а информационным каналом»

Егор Мостовщиков · 02/09/2011
Накануне запуска нового телеканала «Москва-24» его генеральный директор объяснил ЕГОРУ МОСТОВЩИКОВУ, кто и зачем будет этот канал смотреть

Имена:  Игорь Шестаков

©  Предоставлено «Москва-24»

Игорь Шестаков

Игорь Шестаков

В 10 вечера 4 сентября под праздничные залпы салюта в честь Дня города с третьей кнопки пульта навсегда исчезнет канал «Столица». На его месте появится новый круглосуточный информационный канал «Москва-24», призванный постоянно держать москвичей в курсе всех происходящих в городе событий — новости, происшествия, пробки, катаклизмы, открытия, проблемы, мероприятия, вопросы заработка и досуга, афиша, власть и ее творческие планы. Накануне крупного перевоплощения «Столицы» ЕГОР МОСТОВЩИКОВ поговорил с Игорем Шестаковым, генеральным директором канала «Москва-24».


— Что такое «Москва-24»?

— Это городской канал. В городе до сих пор не было информационного городского канала, и мы его попытаемся сделать. Мы в этой сфере не первые — во многих зарубежных крупных городах есть свои городские каналы. Москву трудно назвать просто городом — это и столица, здесь и население 12 миллионов человек, огромная территория, информации здесь более чем достаточно. И эта конструкция достойна того, чтобы у нее был свой канал. Попробуем на этом поле поиграть.

— Для чего «Столице» потребовался ребрендинг?

— Ровно по этой причине. Меня назначили генеральным директором, а я не очень понимал концепцию «Столицы», поэтому была предложена другая концепция. «Столица» была чем-то универсальным, с качествами, свойственными большим каналам с большими бюджетами, типа «Первого», «России» и НТВ. Поскольку у канала было значительно меньше денег, то складывалось слабое подобие каналов Большой Тройки. Такой путь был бесперспективным — делать еще один как бы федеральный канал и конкурировать с такими каналами несколько бессмысленно. А играть на поле, где никого нет, — совсем другое дело.

— А название менять почему пришлось?

— Канал существовал не один год, у него была репутация. Не считаю правильным ругать тех, кто работал до тебя, поэтому я скажу так: чтобы сегодня изменить отношение к каналу «Столица», потребуется гораздо больше усилий, чем на создание нового канала. Мы поэтому пошли по легкому пути — на месте старого появится просто совершенно другой, ни в чем не похожий на «Столицу» и не имеющий никакой преемственности канал.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›