Описываемые события настолько чудовищны, что их можно предать гласности лишь через сто лет.

Оцените материал

Просмотров: 11453

Буктрейлеры месяца. Здоровое чтение

Лев Оборин · 11/05/2011
НЛО с орбинавтами, новый Шерлок Холмс, алкоголизм, спорт и оргазм
Главное событие за истекший месяц — выход российского буктрейлера: количество таковых по-прежнему можно сосчитать на пальцах. Кроме того, появился небезынтересный ролик к книге Вячеслава Корнева «Философия повседневных вещей», но его создатели пишут: «Это не буктрейлер, это гораздо круче!» — так что об этом, наверное, надо писать где-то в другом месте. Итак.

1. Марк Далет. Орбинавты. М.: Новое литературное обозрение, 2011


Марк Далет — писатель и переводчик, выпустивший в «НЛО» дебютный роман «Орбинавты». Действие происходит в средневековой Испании, в центре сюжета — манускрипт с тайным знанием «о необычных возможностях орбинавтов — людей, способных силой мысли управлять реальностью». Издательство позиционирует Далета как «русского Умберто Эко», имея в виду, очевидно, «Имя розы». Список ассоциаций можно дополнить разными фигурами, от Переса-Реверте до Дэна Брауна; роман о Средневековье и таинственном манускрипте написал недавно даже Николай Усков. Хорошо, что российские издательства начинают вкладывать средства в современные способы продвижения книг — хотя из этого конкретного буктрейлера не вполне ясно, о чем роман; судя по приведенному отрывку, большая роль в нем отводится мистике сновидений. Впрочем, на сайте «Орбинавтов» есть и краткая аннотация.


2. Anthony Horowitz. The House of Silk. L.: Orion Books, 2011


Энтони Горовиц — автор множества детективов и киносценариев — в январе этого года был объявлен Фондом наследия Артура Конан Дойля официальным продолжателем серии книг о Шерлоке Холмсе. Разумеется, и до этого продолжений конан-дойлевского канона было сколько угодно, писал холмсовские рассказы даже сын Конан Дойля, но до официальных назначений (как это случалось с романами о Джеймсе Бонде) дело до сих пор не доходило. Подробности сюжета «Дома шелка», как и полагается, держатся в строгой тайне. Текст, который Горовиц читает в этом ролике, — это только продолжительное вступление доктора Уотсона: мол, описываемые события настолько чудовищны, что их можно предать гласности лишь через сто лет. Что там такого ужасного придумал Горовиц, мы узнаем в сентябре.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Dobskee· 2011-05-11 21:35:51
    Качество исполнения российского буктрейлера граничит с позорным (:
Все новости ›