Прекрасный, тонкий прозаик с несчастливой издательской судьбой.

Оцените материал

Просмотров: 12485

Чтения недели

Станислав Львовский · 19/03/2012
Стихи Ратушинской, Филологическая школа с Ереминым, один документальный фильм, много современных композиторов, гражданская лирика и теоретическая лингвистика

Имена:  Владимир Плунгян · Ирина Ратушинская · Михаил Еремин · Сергей Соколовский

©  OpenSpace.ru

Чтения недели
19 марта, понедельник, 19:00
РГГУ

«Система координат. Открытые лекции по русской литературе 1970—2000: Филологическая школа»

©  Дмитрий Кузьмин / gallery.vavilon.ru

Чтения недели
Открытая лекция из известного цикла, которую читает на этот раз Виктор Куллэ. Сообщество литераторов, ныне именуемое Филологической школой, говорится в пресс-релизе, сложилось в Ленинграде во второй половине 1950-х годов. В него входили Михаил Красильников, Юрий Михайлов, Сергей Кулле, Александр Кондратов, Леонид Виноградов, Михаил Еремин, Владимир Уфлянд, Лев Лосев. Поэты Филологической школы, в противовес традиционному для питерских литераторов неоклассицизму, развивали прерванную линию неофутуризма и абсурдизма ОБЭРИУ. Стиль дерзкой литературной игры, рискованные хэппенинги, устраиваемые участниками школы, оказали значительное влияние практически на все существующие параллельно с ними либо возникшие позднее литературные течения и группировки.

Мероприятие некоторым образом обязательно к посещению всеми сколько-нибудь заинтересованными лицами, поскольку среди участников — Михаил Еремин, Михаил Айзенберг, Иван Ахметьев и Сергей Гандлевский.

В РГГУ пропускной режим, но пришедших встретят и проводят до аудитории. На всякий случай телефон для справок: +7 916 205 8147.


19 марта, понедельник, 19:00
Кафе «Март»

Показ документального фильма «Поэты, которых принимают всерьез»

©  www.prodocumentary.org

Чтения недели
«Авторы фильма погрузились в поэтическую жизнь Москвы и несколько осенних месяцев провели на вечерах, турнирах и пьянках поэтов в клубах “ОГИ” и “Билингва”. Странствовали по мистическим окраинам Москвы, участвовали в Биеннале поэтов и митингах оппозиции» — сообщается в анонсе. Особого проникновения в предмет, видимо, ожидать не приходится: авторы прямо говорят, что «их взгляд — взгляд дилетантов», но любопытно, что получилось. Режиссер фильма — Мария Сапрыкина.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Александр Юрченко· 2012-03-19 19:15:31
    Дилетантов и без них хватает. Профессионалов что-то не видно.


Все новости ›