Оцените материал

Просмотров: 49691

4-й Московский международный открытый книжный фестиваль

09/06/2009
Австрийский сторителлинг: Хельмут Виттманн, Анета Пихлер и Франц Бернеггер
11 июня, 15.00, «Юрта»

Хельмут Виттманн рассказывает детям старые сказки из разных регионов бывшей Австро-Венгерской империи: истории родом из австрийских Альп, легенды Трансильвании, мифы Богемии. Рассказывает не просто так, а с музыкальным сопровождением Франца Бернеггера: он играет на инструменте, который называется bock — такая центрально-европейская разновидность волынки. Помогать Хельмуту и Францу рассказывать сказки и переводить их на русский будет Анета Пихлер.

Ребенок-одуванчик. Встреча с Канни Меллер
12 июня, 17.00, шатер «Артек»

Канни Меллер — шведская писательница, автор изданного по-русски романа «Поздравляю, желаю счастья». На фестивале она представит свою новую книгу «Я — Янис» — историю 12-летней «девочки-одуванчика». Старший брат девочки попал в дурную компанию, отец ушел из семьи, сверстники над ней издеваются. Книга о преодолении, мужестве и о том, что детям живется, в общем-то, несладко. На фестивале Меллер разыграет с гостями презентации несколько эпизодов из книги.

Собиратель сосулек. Презентация книги Михаила Яснова и Зины Суровой
12 июня, 15.00, «Юрта»

Михаил Яснов и Зина Сурова представят свою ассоциативную творческую мастерскую и новую книгу «Собиратель сосулек», вышедшую в «Поэтической серии» издательства «Самокат».

Показ голландского кино: «Безумие»
12 июня, 18.00, «Юрта»

Название совсем не детское, и вообще этот фильм не очень соответствует российскому представлению о детском кино: девятилетняя героиня Бонни живет вместе с мамой и бабушкой, но бабушка погибает в автокатастрофе, и Бонни приходится взвалить на себя все домашние заботы, потому что ее мать целыми днями не вылезает из кровати. А потом у них в доме появляется настоящий слон из зоопарка.

Гора самоцветов: Сказки народов России. Показ цикла мультфильмов студии «Пилот»
13 июня, 11.30, «Артек»

Показ цикла мультфильмов по сказкам народов России, созданных на легендарной студии Александра Татарского «Пилот». По этим мультфильмам были выпущены книги, которые тоже будут представлены детям на этом мероприятии.

Хрюнтик Мамунтик: Книга для детей, взрослых и котов
13 июня, 17.00, шатер «Артек»

Презентация новой книги Ольги Седаковой, которая сама познакомит вас с ее героями: Хрюнтиком Мамунтиком, друзьями-джентльменами Гопкинсом и Попкинсом, котами Шарликом и Мурром и другими.

Встреча с Людмилой Петрушевской
14 июня, 16.00, «Юрта»

Не просто так встреча с прекрасным, а и просмотр мультика про поросенка Петра, который раньше был только героем книг, а теперь двигается и разговаривает. Петрушевская — лучший сказочник страны. И для взрослых, и для детей.

Всеобщая декларация прав человека в пересказе для детей и взрослых. Встреча с Андреем Усачевым
14 июня, 17.00, шатер «Артек»

Писатель Андрей Усачев, автор книги «Всеобщая декларация прав человека в пересказе для детей и взрослых», вышедшей в серии «Детский проект Людмилы Улицкой», обсудит с детьми совершенно взрослые юридические и человеческие вопросы.

Однажды в зимнем городе. Встреча с Мариной Бородицкой и Михаилом Ясновым
14 июня, 12.30, «Юрта»

Марина Бородицкая представит свои переводы стихов английских поэтов — сборник «Как хорошо быть королем!», а Михаил Яснов прочитает отрывки из произведений Мориса Карема. Они также расскажут о своей общей необычной книге «Однажды в зимнем городе». Объяснят, как получилось, что иллюстрации Игоря Куприна родились раньше, чем сама эта рождественская сказка, и почему авторы решили скрыться под псевдонимом.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • dynych· 2009-06-10 12:01:57
    Дорогая редакция!
    встреча с Мариной Бородицкой и Михаилом Ясновым состоится 14 июня в 12.30. Пожалуйста, исправьте время в расписании, которе вы опубликовали.
    Спасибо
    Ваш,
    "Розовый жираф"
  • Kapinus· 2009-06-12 00:45:37
    а можно лошадь и курица будут на Степном волке?) а то чего-то явно не хватает)
  • boyarinov· 2009-06-14 13:20:10
    2капинус: в следующем году. хедлайнерами
Все новости ›