Уже убили четырех негодяев, а сегодня еще одному дадим по голове, и с насилием в летнем блоке будет покончено.

Оцените материал

Просмотров: 144102

Место насилия здесь

Лидия Маслова · 15/05/2012
ЛИДИЯ МАСЛОВА – со съемочной площадки нового фильма Балабанова

Имена:  Александр Мосин · Алексей Балабанов · Олег Гаркуша

©  Алексей Тихонов

Алексей Балабанов на съемочной площадке фильма «Я тоже хочу»

Алексей Балабанов на съемочной площадке фильма «Я тоже хочу»

Детская инфекционная больница на Васильевском острове, где снимается несколько эпизодов из нового фильма Алексея Балабанова «Я тоже хочу», по живописности и мрачной романтичности атмосферы мало уступает кронштадтской котельной, где снимался «Кочегар». Возможно, зловещий эффект усугубляют развешанные повсюду плакаты об энцефалитных клещах, но и без клещей этот ансамбль из маленьких деревянных и каменных домиков, подернутых патиной разрушения и упадка, выглядит печально, хоть и красиво, — тем более что для контраста прямо за забором над больничными строениями возвышается нарядное, сверкающее здание юридического факультета Санкт-Петербургского университета.

В общем, всем хороша инфекционная больница № 3 как естественная декорация для балабановского фильма, кроме одного — она детская. Поэтому первым делом ассистенты снимают старую гранитную вывеску с красного кирпичного фасада, вешают вместо нее новую синюю «Городская клиническая больница № 14» и ликвидируют все признаки детства в больничном вестибюле — плакат «Как защитить малышей от кариеса», таблички с обращением «Уважаемые родители!» и мягкие игрушки, украшающие маленькую каморку-регистратуру. «Вы что же, детей не любите?» — интересуются сотрудники больницы. «Да нет, у нас просто кино про взрослых». В качестве штриха, немного облагораживающего больничный вход, приносят несколько горшков мелких желтых хризантем в пакетах с надписью почему-то «Цветы Московские» и высаживают в каменный вазон у ступенек, ведущих на крыльцо.

©  Алексей Тихонов

На съемочной площадке фильма «Я тоже хочу»

На съемочной площадке фильма «Я тоже хочу»

Это второй день съемок в Петербурге (зимняя, финальная часть фильма была уже отснята в Тверской области, куда герои фильма стремятся к волшебной Колокольне Счастья — того самого счастья, которое и подразумевает фраза «Я тоже хочу»). Оператор Александр Симонов рассказывает, что на петербургской натуре они «уже убили четырех негодяев, а сегодня еще одному дадим по голове, и с насилием в летнем блоке будет покончено, дальше начнутся разговоры за жизнь». В первом сегодняшнем кадре два главных персонажа, Бандит и Музыкант, подъезжают на черном «лендкрузере» к больнице и идут выручать друга, которого насильно лечат от алкоголизма. Музыкант — настоящий, Олег Гаркуша из группы «АукцЫон», одетый, как рок-звезда, в коричневые кожаные штаны и светло-коричневую куртку дико дорогого вида — из собственного гардероба. Бандита, тоже в неплохой курточке Armani, играет Александр Мосин, уже игравший бандита в «Кочегаре». Посмотрев, как они выходят из машины и поднимаются по ступенькам к двери, Балабанов просит идти быстрее: «Вы не на прогулке, энергия должна быть внутренняя» — и в следующем дубле актеры взбегают по лестнице уже энергичнее.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:11

  • Larissa Poire· 2012-05-15 21:23:48
    Первый раз увидела фото Балабанова. Теперь я понимаю, почему он снимает такое кино.
  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • olegzhuk7897· 2012-05-15 23:54:50
    Болезнь или психическая аномалия - она во всём проявляется.
Читать все комментарии ›
Все новости ›