Фестиваль закроет инверсированная версия шекспировской пьесы, в которой Просперо превращается в Просперу, и играет ее Хелен Миррен

Оцените материал

Просмотров: 36466

Топ-25: самые ожидаемые фильмы Венецианского фестиваля

Мария Кувшинова · 31/08/2010
Страницы:
«Обязательное убийство». Режиссер Ежи Сколимовский. Конкурс
Польский классик (его ретроспектива проходила в 2009 году на Московском фестивале) снял фильм о побеге члена исламского движения «Талибан» из американского плена в Афганистане. Главную роль исполняет Винсент Галло, соперничающий со Сколимовским в конкурсе: в Венеции он представит свою режиссерскую работу «Обещания, написанные на воде» (еще одну работу Галло, короткометражку «Агент», покажут в «Горизонтах»).

Трейлер фильма «Обязательное убийство»



«Норвежский лес». Режиссер Чан Ань Хун. Конкурс
Экранизация одного из самых известных романов Харуки Мураками – ностальгическое воспоминание главного героя о Японии 1960-х.

Трейлер фильма «Норвежский лес»



«Аттенберг». Режиссер Афина Рейчел Цангари. Конкурс
«Клык» Йоргоса Лантимоса оживил интерес к греческому кино, Цангари была одним из его сопродюсеров. Героиня фильма — молодая девушка, которая, согласно синопсису, исследует окружающую человеческую фауну.

©  Venice Film Festival

Кадр из фильма «Аттенберг»

Кадр из фильма «Аттенберг»


«Детектив Ди и загадка призрачного пламени». Режиссер Цуй Харк. Конкурс
Гонконгский режиссер Цуй Харк экранизирует приключения легендарного советника династии Тан — в фильме он вернется из изгнания, чтобы расследовать серию загадочных убийств.

Трейлер фильма «Детектив Ди»



«Трое». Режиссер Том Тыквер. Конкурс
После голливудского «Интернешнла» Тыквер вернулся в Берлин. Про его фильм пока известно мало, кроме того что это комедия, а заявленные в названии трое — это муж, жена и мужчина, в которого они оба смертельно влюблены.

©  Venice Film Festival

Кадр из фильма «Три»

Кадр из фильма «Три»


«Спящая красавица». Режиссер Катрин Брейя. Секция «Горизонты»
Вольная адаптация сказки Шарля Перро, снятая для канала Arte, откроет секцию «Горизонты». Специфическая комбинация чувств — любопытство, возмущение, стыд, — которая сопровождает зрителя во время просмотра последних фильмов Брейя (особенно снятой после тяжелого инсульта «Тайной любовницы»), не отменяет того факта, что она один из самых интересных и нетрусливых режиссеров европейского кино (что бы ни случилось с главной героиней в процессе пробуждения).

©  Venice Film Festival

Кадр из фильма «Спящая красавица»

Кадр из фильма «Спящая красавица»


«Забытое пространство». Режиссеры Ноэль Берч, Аллан Секула. Секция «Горизонты»
Режиссер и историк кино Ноэль Берч и фотохудожник Аллан Секула сняли документальный фильм об атомном ядре глобализации — контейнере для перевозки грузов по морю, превратив свою работу в визуальное и философское эссе о сегодняшнем мире.

©  Venice Film Festival

Кадр из фильма «Забытое пространство»

Кадр из фильма «Забытое пространство»


«K.364 Путешествие по железной дороге». Режиссер Дуглас Гордон. Секция «Горизонты»
Гордон — шотландский современный художник, лауреат Тернеровской премии и один из соавторов ставшего уже легендарным «Зидана», фильма, после которого пресловутый процесс слияния арта и кинематографа стал очевиден даже слепым. Герои нового (тоже вроде бы документального фильма) — два музыканта, потомки польских евреев, которые возвращаются на родину своих родителей.

©  Venice Film Festival

Кадр из фильма «K.364 Путешествие по железной дороге»

Кадр из фильма «K.364 Путешествие по железной дороге»


«Письмо Элии». Режиссер Мартин Скорсезе. Вне конкурса
Никто не снимает документальных фильмов о фильмах лучше Мартина Скорсезе, автора «Истории американского кино» и «Моего путешествия в Италию». Новая работа посвящена Элии Казану — автору «Трамвая “Желание”» с Марлоном Брандо и «К востоку от рая» с Джеймсом Дином, перечеркнувшему свою карьеру сотрудничеством с маккартистами.

©  Venice Film Festival

Кадр из фильма «Письмо Элии»

Кадр из фильма «Письмо Элии»


«Фильм Оки». Режиссер Хон Сан Су. Секция «Горизонты»
Предыдущий фильм корейского (далеко еще не старого) классика — «Ха-ха-ха» — только что получил приз каннского «Особого взгляда» и даже вышел в российский прокат, а вот уже и новая работа (в которой молодая студентка снимает фильм про двух своих бывших возлюбленных) спешит на фестиваль в Венецию, чтобы закрыть секцию «Горизонты».

©  Venice Film Festival

Кадр из фильма «Фильм Оки»

Кадр из фильма «Фильм Оки»


«Новости из ниоткуда». Режиссер Пол Моррисси. Секция «Горизонты»
Пять лет назад Пол Моррисси, бывший менеджер Velvet Underground и соавтор кинопроектов Энди Уорхола, показывал в Венеции документальный фильм «Верушка» — про легендарную фотомодель, прожившую большую часть жизни на острие XX века. О чем новый фильм, пока непонятно; известно только, что он игровой.

©  Venice Film Festival

Кадр из фильма «Новости из ниоткуда»

Кадр из фильма «Новости из ниоткуда»


«Я все еще здесь». Режиссер Кейси Аффлек. Вне конкурса
Судя по всему, мокьюментари, а возможно, и документальный фильм – о том, как измученный славой актер Хоакин Феникс оставил кинематограф и сосредоточился на карьере рэп-исполнителя. Подзаголовок фильма – «Потерянный год», так что зрелище обещает быть не лишенным трагизма.

Трейлер фильма «Я все еще здесь»



«Художник-постановщик». Режиссер Джанфранко Джаньи. Вне конкурса
Художник Данте Феретти – священная корова Венецианского фестиваля, ему тут каждый год находится дело: оформить ли умирающее муссолиниевское Палаццо дель Чинема (скоро здесь построят новый дворец) или возглавить жюри. На этот раз художник, работавший с Пазолини, Бертоном, Мингеллой, Брайаном де Пальмой, Нилом Джорданом, Феллини и много кем еще, появится тут как главный герой документального фильма.

©  Venice Film Festival

Кадр из фильма «Художник-постановщик»

Кадр из фильма «Художник-постановщик»


«Буря». Джули Теймор. Фильм закрытия
Фестиваль в Венеции закроет инверсированная версия шекспировской пьесы, в которой мудрец Просперо превращается в Просперу, и играет ее Хелен Миррен.

©  Venice Film Festival

Кадр из фильма «Буря»

Кадр из фильма «Буря»

Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›