Оцените материал

Просмотров: 4539

«...и создаст аналогичный кластерный котел»

Давид Рифф · 26/06/2009
Новый сайт художественного спама, кризис на «Винзаводе» и Кадыров в сусальном золоте

Имена:  Алексей Беляев-Гинтовт

©  OPENSPACE.RU

«...и создаст аналогичный кластерный котел»

Megazine


Гениальный новый сайт художественного спама устроен как магазин. Бесконечные серии рисунков от молодых и уже не совсем молодых художников. Рисовали Алексей Булдаков, Алиса Йоффе, Давид Тер-Оганьян, Александра Галкина, Лена Мартынова и Анастасия Рябова. Очень интересно. Хочется об этом подробнее думать и, возможно, писать.

«Медиафорум»

На этой и прошлой неделе в Москве проходил 10-й «Медиафорум». Программа открылась в музее архитектуры; смотрите фоторепортаж Валерия Леденёва. В ЖЖ самого «Медиафорума» — репортаж с открытия, много видео YouTube, в том числе с речами и коротким интервью Виктора Мизиано об искусстве на стыке разных дисциплин. Отдельный репортаж о презентациях Йеспера Юста (датского художника, которого часто называют на английский манер Джаспером Джастом. — OS) и группы «Провмыза». Написано в непринужденной манере профессионального блогера, приятно читать. На «Твиттере» у них размещались короткие сообщения с информацией о разных мероприятиях и кинопоказах.

О «Медиафоруме» пишет Анна Толстова в «Коммерсанте». Блок материалов о событии есть а газете «Культура».

«Арт-Стрелка» и «Винзавод»

На сайте gzt.ru интервью с директором галереи Paperworks Евгением Миттой о закрытии «Арт-Стрелки». О том, что было и что будет. Ясно, коротко, емко. «В Москве всего две площадки, это “Винзавод” и “Арт-Стрелка”. Теперь осталась только одна». «Винзавод переживает глубокий выставочно-менеджерский кризис. Приходя на Винзавод, создается ощущение, что это бизнес-центр», — жалуется kotomish. Зато он видит большой потенциал в «Красном Октябре»: «Если Красный Октябрь сейчас сумеет стянуть на себя своими лояльными финансовыми и менеджерскими условиями хорошие проекты, сильных арт-деятелей и создаст аналогичный кластерный котел, то может получиться даже поинтересней... А все предпосылы есть... Мамут с Осколковым-Ценципером перерабатывают арт-стрелку, Байбакова уже там...».

Сайт 3-й Московской биеннале

На этой неделе интернет-читатели заметили сайт 3-й Московской биеннале. Удобную сводку сделал Юрий Пластинин на сайте artinfo.ru. Установки куратора уже бурно обсуждаются на мейлинг-листах.

Список художников Стамбульской биеннале

В блогах обсуждаются не только местные дела, но еще и биеннале в других местах. Например, ЖЖ-юзер liolio обзывает художников Стамбульской биеннале левой буржуазией: «Получила список xудожников Стамбульской биеннале. Оправдались мои xудшие предположения. Теперь сижу думаю, ехать ли туда вообще? Или забить на всё и, презрев политическое левое искуйство, в порядке индивидуального протеста маxнуть в какую-нибудь Xургаду?» Художник Ющенко и преподаватель Смольного Савицкий с ней соглашаются.

Беляев-Гинтовт и Кадыров

Алексей Беляев-Гинтовт, лауреат премии Кандинского-2008, выполнил свое обещание и сделал большую серию портретов Ахмада Кадырова в сусальном золоте. Выставка проходит в Государственном театре и концертном зале Грозного. «Портреты Кадырова в разных ипостасях: государственный муж, религиозный лидер, отец и дед, чеченский и российский гражданин — выполнены черной и красной типографской краской на огромных холстах». Ммм-да.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • artnasya· 2009-06-27 20:38:57
    пож, проверьте в галерее Гельмана, но, по-моему фамилия Давида пишется Тер-Оганьян ( на сайте Гал Гел так).
  • gz· 2009-06-28 02:19:35
    to artnasya
    исправили; всё верно - через "ь" :)
    http://www.gif.ru/people/ter-oganjan-david/
Все новости ›