Оцените материал

Просмотров: 5609

Грант-дайджест. Август

Евгения Хает · 04/08/2011
Резиденции в Мекленбурге, Граце, Цюрихе и одном датском замке. Фотоконкурсы в Афинах, Чернигове и Москве. А также конкурс эфемерных произведений

©  OPENSPACE.RU

Грант-дайджест. Август
Конкурс фестиваля «Бумфест-2011»
Санкт-Петербург, Россия
Дедлайн 14 августа

Тема конкурса Международного фестиваля рисованных историй (комиксов) «Бумфест» − «Границы». Лучшие работы будут представлены на выставке, которая откроется в сентябре 2011 года. Участие в выставке бесплатное. Конкурс проходит в двух возрастных категориях: до 14 лет включительно и от 15 лет и старше. Для каждой возрастной категории предусмотрены гран-при, приз за лучший сценарий, приз за графическое решение. Объявление победителей состоится 25 сентября 2011 года.
Подробные условия участия в конкурсе см. здесь.
Контакты


Резиденционная программа «Вдохновленные Мекленбургом»
Мекленбург, Германия
Дедлайн 15 августа (период с января по март)

Резиденции для художников и других деятелей культуры на берегу Балтийского моря. Для отдельных художников и групп. Организатор — культурная ассоциация Mecklenburg inspires. Дисциплины: рисунок/живопись, медиаискусство, кураторские/ исследовательские проекты, исполнительские виды искусства (танец, театр, перформанс), кино, музыка, литература.

Длительность — до 8 недель. Языки — английский и/или немецкий. Питание, проживание (отель) и студию предоставляет принимающая сторона, транспортные расходы и возможные расходы на материалы оплачивает сам художник. Документация: мотивационное письмо (1 стр.); CV (1 стр.); список материалов. Дополнительно — описание проекта, пресс-досье.
Условия участия
Контакты
Fulgen 5
Kühlungsborn 18225
Germany



Резиденции студии Rondo/Marienmühle

Грац, Австрия
Дедлайн 19 августа (по почтовому штемпелю)

Резиденту предоставляется студия с проживанием и ежемесячный грант в размере 850 евро. Резиденционная программа создана для поддержки художников и теоретиков и расширения культурных контактов австрийского региона Штирия. Заявки отправляются почтой. Дисциплины: музыка, визуальные искусства, исполнительские виды искусства.
Контакты
Glacisstraße 69 Kultur Service Gesellschaft Steiermark
Graz 8010
Austria



Афинский фотофестиваль — 2011
Афины, Греция
Дедлайн 20 августа

Греческий центр фотографии приглашает принять участие в выставочной программе Афинского фотофестиваля. Принимаются заявки от профессиональных и начинающих фотохудожников, галерей, кураторов и организаций. Возможны любые подходы: от документальной фотографии до фотоинсталляций и видео. Фестиваль будет проходить в октябре и ноябре. Тема фестиваля — «Проверка реальностью» (Reality Check). Фотографии могут соответствовать теме фестиваля, но это не обязательно. Каждая заявка должна содержать от десяти до двадцати фотографий. Один автор может представить на фестиваль до трех фотосерий.
Контакты


Искусство перформанса — интенсив для кураторов
Нью-Йорк, США
Дедлайн 26 августа

Международное объединение независимых кураторов (ICI) принимает заявки на участие в очередном интенсиве для начинающих кураторов. Курс пройдет в рамках биеннале Performa 11 с 13 по 21 ноября. В центре внимания окажется работа с искусством перформанса, его создание, интерпретация, документация и т.п. Преподаватели и консультанты курса: Марк Бизли (куратор, Performa), Клаус Бизенбах (куратор, MoMA), Клэр Бишоп (преподаватель истории искусства), Нэнси Спектор (главный куратор, Фонд Соломона Гуггенхайма) и другие. Участие платное: 1900 долларов за курс. Проживание и перелет участники также оплачивают самостоятельно. Возможно получение стипендии. Документация: резюме; письмо о намерениях; рассказ о выставке; проект выставки.
О курсе подробнее см. здесь.
Контакты: Chelsea Haines


Конкурс «Фотофильм-2011»
Чернигов, Украина
Дедлайн 31 августа

Конкурс «Фотофильм-2011» проходит в рамках фестиваля фотографии ChernihivPhotoFest 2011. Тема конкурса, как и тема фестиваля в этом году, — «Школа». Подразумеваются любые смыслы, которые можно вложить в это понятие. Школа как детство и отрочество, как система знаний, как жизненный этап в развитии личности, как школа выживания или преодоления жизненных трудностей и т.п.

Фотофильм должен состоять из фотографий, объединенных общей идеей, иметь сюжет и сценарий. Такие дополнения, как звуковое сопровождение, тексты и видеоэффекты, должны соответствовать тематике фильма и выражать его замысел. Автор фотофильма может не быть автором фотографий. В этом случае он должен иметь письменное согласие автора фотографий на их использование в фотофильме.

Один участник может подать на рассмотрение один фотофильм. Победитель и призеры определяются решением жюри. Объявление победителей состоится 24 сентября 2011 года в Чернигове во время открытия фестиваля ChernihivPhotoFest. Авторы, получившие первое, второе и третье места, будут награждены дипломами и памятными призами.
Технические требования и состав жюри см. здесь.
Контакты


Награда за альтернативное использование объектов городской среды
Линц, Австрия
Дедлайн 5 сентября

Фестиваль живого искусства «Обмен радикальными моментами» (Exchange of radical moments) обещает 500 евро автору лучшей идеи инновационного использования городской среды или повседневных объектов городской инфраструктуры. Проект будет опубликован и представлен на открытии фестиваля в Берлине 11 ноября 2011 года. Идея обязательно должна быть проиллюстрирована фотографиями или рисунками.
О фестивале
Примеры нового использования объектов городской среды
Контакты


Выставка Drawing connections
Сиена, Италия
Дедлайн 15 сентября

На выставку принимаются рисунки или произведения, осмысляющие технику рисунка. Материалы могут быть использованы любые, обязателен формат 10,5х15 см. Принимаются только оригиналы. Все присланные произведения будут представлены на выставке, которая откроется в Сиене 24 сентября, также в сети появится полный электронный каталог. Организатор — Сиенский институт искусств (Сиенский художественный институт). Произведения возвращаются только в том случае, если автор сам оплатит возвращение своей работы.
Подробнее о выставке
Конакты
Drawing Connections
Siena Art Institute
Via Tommaso Pendola 37, 53100
Siena, Italy



Гостевая мастерская для скульпторов
Цюрих, Швейцария
Дедлайн 30 сентября

В будущем году Объединение скульпторов Цюриха (AZB) выделит два гранта: один − с 5 марта по 28 июля 2012 года, второй − с 6 августа по 23 декабря. Мастерская расположена в пригороде Цюриха на территории старого газового завода и предназначена для скульпторов и художников, работающих с трехмерными объектами, художников-акционистов. Предоставляются проживание, студия и ежемесячный грант в размере двух тысяч франков. Личные расходы, страховку и т.п. резидент оплачивает из собственных средств.
Информация о мастерской
Контакты sekretariat@plastiker.ch или lilianhasler@datacomm.ch
Ballonstr. 18
Schlieren-Zurich CH-8952
Switzerland



Конференция «Новые направления в изучении неоготики»
Кент, Великобритания
Дедлайн 30 сентября

Конференция, которая пройдет 13 и 14 июля 2012 года в Кенте, приурочена к двухсотлетию со дня рождения архитектора британской неоготики Огастеса Уэлби Нортмора Пьюджина. Предполагается сделать конференцию междисциплинарной, поэтому приветствуются доклады не только по истории архитектуры, но и на темы, связанные с историей, историей искусства, английской и американской литературой, религиоведением, историей культуры. Круг тем — Пьюджин; темы, связанные с неоготикой после 1830-х годов. К 30 сентября должны быть готовы тезисы выступления (не более 250 слов). У участников будет возможность посетить ключевые объекты, спроектированные Пьюджином. Формат докладов — двадцатиминутное выступление.
Информация о конференции на сайте Университета Кент (pdf-файл)
Контакты (тезисы)
Dr. Timothy Brittain-Catlin (вопросы)


Премия Шпильмана
Франкфурт, Германия
Дедлайн 30 сентября

Награда присуждается за лучшее «эфемерное» произведение, существующее в отдельный момент или в короткий отрезок времени. В конкурсе может принять участие любой желающий. Количество выдвигаемых на конкурс произведений не ограничено, но любое произведение должно быть создано в период между 1 октября 2010 и 30 сентября 2011 года. Главный приз составляют наградной кубок, стипендия-джекпот (сумма точно не определена и зависит от пожертвований) и десятидневная поездка в расположенную недалеко от литовской границы польскую деревню с труднопроизносимым названием. Заявки принимаются по почте.
Контакты
SZPILMAN AWARD
Tina Kohlmann
Baseler Platz 3
60329 Frankfurt
Germany



Лучшие фотографии России — 2011

Москва, Россия
Дедлайн 15 октября

Цель конкурса, проводимого Центром современного искусства «Винзавод» при поддержке Министерства культуры РФ, — запечатлеть жизнь страны за год. В конкурсе может принять участие любой гражданин России. Единственное условие участия в проекте — фотографии должны быть сделаны в России в течение последнего года (с осени 2010-го). Один автор может представить на конкурс не более пяти фотографий. Фотографии можно загрузить на сайт или прислать организаторам по почте. Выставка финалистов проекта «Лучшие фотографии России — 2011» откроет выставочный год Центра современного искусства «Винзавод». Номинации: «Природа», «Архитектура», «Люди», «События и повседневная жизнь», «Стиль».
Условия участия в конкурсе
Контакты
115054, Москва, ул. Дубининская, д. 7, а/я 123


Резиденция Sølyst
Юдеруп, Дания
Дедлайн 1 ноября

Резиденционная программа появилась при участии Художественных мастерских Западной Зеландии (VAK). Замок, окруженный лесом, находится в часе езды от Копенгагена. Длительность резиденции — один или два месяца в период между апрелем и октябрем. Предоставляются спальня, кабинет, мастерские, гонорар в размере 1342 евро. Программа предназначена для художников, творческих групп, кураторов. Единой формы подачи заявок нет. Заявка представляет собой письмо, раскрывающее мотивы участия в программе.
Контакты
Sølystvej 2
Jyderup 4450
Denmark

 

 

 

 

 

Все новости ›