Крупные объекты могут быть реализованы непосредственно на месте проведения выставки в мае в ходе симпозиума.

Оцените материал

Просмотров: 9940

Грант-дайджест. Январь

Евгения Хает · 11/01/2011
Шансы для кураторов в Дубае, для фотографов в Калининграде, для исследователей public art в Триесте и для авторов неоновых инсталляций в Женеве
 

 

Nord Art 2011
Бюдельсдорф, Германия
Дедлайн 14 января (по почтовому штемпелю)

Открыт прием заявок на участие в Nord Art 2011, международной выставке современного искусства, проходящей в Бюдельсдорфе. В качестве экспозиционных площадей используются здание старого чугунолитейного завода Karlshütte, парк, хозяйственные постройки. В прошлом году в выставке приняли участие 245 художников из 55 стран. Сроки проведения выставки в 2011-м: 4 июня — 2 октября. Заявки выбираются отборочным комитетом.

Доставка отобранных произведений в Бюдельсдорф в начале мая осуществляется автором. Крупные объекты могут быть реализованы непосредственно на месте проведения выставки в мае в ходе симпозиума. Для участия в симпозиуме необходимо сделать соответствующую отметку в анкете, а также приложить к заявке эскизы, информацию о предполагаемых размерах объекта или группы объектов, необходимых материалах и т.д.

Пакет документов должен быть отправлен по почте.
Информация о выставке, условиях участия, анкета
Контакты: info@kic-nordart.de
Wolfgang Gramm
Kanalblick 26
24814 Sehestedt
Germany



Конкурс фотографии «Фотомания-2011»
Калининград, Россия

Дедлайн 20 января (электронные версии) и 1 марта (оригиналы фотографий)

Конкурс проводится в рамках 5-й Международной Балтийской биеннале фотографии. Тема конкурса — «Местное время» (Local Time). Ограничений по жанрам и направлениям фотографии нет. Конкурсные работы будут оцениваться жюри по следующим критериям: соответствие теме; общее восприятие; художественный уровень произведения; оригинальность идеи и содержание работы; техника и качество исполнения. Регистрационный взнос — 300 рублей (10 евро).

Отбор пройдет в два этапа. На первом этапе принимаются электронные версии фотопроизведений, отправленные по электронной почте, на втором — оригиналы произведений, отобранных в ходе первого этапа. Победители будут объявлены 15 апреля на открытии выставки в Калининграде. Премия за первое место составит 35 тысяч рублей, за второе и третье — 15 и 10 тысяч соответственно.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте Балтийской биеннале фотографии.

Контакты: souzfoto@gmail.com (вопросы, связанные с конкурсом)
Россия, 236029, г. Калининград, ул. Ген.-лейт. Озерова, д. 40, «С-Фото» (с пометкой «Фотомания-2011»)


Неоновая инсталляция
Женева, Швейцария

Дедлайн: 31 января (регистрация), 1 марта (готовый проект)

Конкурс проводят Фонд современного искусства Женевы и Фонд современного искусства кантона Женева. С 2006 года на крышах домов, обрамляющих женевскую площадь Плэнпале, было установлено шесть светящихся неоновых инсталляций. К 2012 году появятся еще две, в марте того же года планируется провести выставку и симпозиум. Дом, на крыше которого будет установлена очередная инсталляция, расположен по адресу: авеню Анри Дюнан, 4.

В конкурсе может принять участие художник из любой страны. Заполненную регистрационную анкету необходимо отправить организаторам до 31 января 2011 года, проектные предложения — не позднее 1 марта 2011 года. Регистрационный взнос составляет 50 швейцарских франков. Условия конкурса см. здесь.

Контакты:
Fonds d’art contemporain de la Ville de Genève
Concours NEON (FCAC/Fmac)
34, rue des Bains
CH-1205 Genève
SUISSE

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • zurab· 2011-01-11 19:59:22
    ссылка на подробности про вик и матаро не включена.
  • auerbakh· 2011-01-11 23:22:26
    Берген в Норвегии находится, а не в Дании
  • aroundart· 2011-01-18 12:58:00
    Не пропустите !!!! Residency at Marginalia+Lab , Call for entries Deadline: 1 February 2011
Все новости ›