666 тысяч православных христиан прошли маршем против гей-прайда.

Оцените материал

Просмотров: 7877

Латентный гей-прайд

Алексей Радинский · 24/05/2012
АЛЕКСЕЙ РАДИНСКИЙ считает, что гей-прайд в Киеве состоялся, хоть его и отменили. Видео ВИТАЛИЯ АТАНАСОВА и АЛЕКСЕЯ РАДИНСКОГО
 

Об идее провести в этом году в Киеве первый в истории гей-прайд я впервые услышал в Минске от местных ЛГБТ-активистов. Мы приехали в Минск снимать первую за несколько лет разрешенную оппозиционную демонстрацию, и вдруг в серую толпу с националистическими лозунгами ворвался десяток молодых людей с радужными флагами. За ними по пятам следовал юноша с белорусским национальным знаменем в одной руке и греко-католическим распятием в другой. Демонов изгоняет, подумал я, но вскоре выяснилось, что юноша — тоже гей-активист, хоть и священник. Быстро сообразив, что эти люди — единственная надежда белорусской оппозиции, мы поехали брать у них интервью. На вопрос, где встретиться, они сказали: «В нашем месте».



Их место оказалось хорошо укрепленным строением на заводской территории, которое одновременно служит гей-клубом и чуть ли единственной в Минске независимой площадкой для политических дискуссий. За несколько дней до нашего появления там проходил съезд белорусских социал-демократов, и поэтому на многочисленных баннерах и растяжках слово «гей» в словосочетании «Гей-Беларусь» (так называется правозащитное движение) было аккуратно заклеено белой лентой. «Для региональных активистов это слишком», — мягко объяснил мне юноша с крестом.

«Друзья, вы из Киева? Очень приятно. А мы вот у вас в Киеве гей-парад организовываем», — заговорил другой юноша. На вопрос о том, в чем политический смысл проводить это мероприятие именно сейчас, когда ЛГБТ-активисты в Киеве могут вывести на улицу в лучшем случае несколько десятков человек, а гомофобы, неонацисты и религиозные фанатики с легкостью выведут несколько тысяч, парень ответил уклончиво: «Ребята, вы ничего не понимаете, у вас же демократия. У вас в стране аж 42 легально зарегистрированные ЛГБТ-организации! Да это что — у вас даже есть церковь ЛГБТ-христиан имени святого Корнилия!» Мы ответили, что борьба с клерикализмом для нас приоритетнее борьбы с гомофобией. Юноша с крестом загрустил.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • Ivan Brazhkin· 2012-05-25 01:28:43
    Православная тетка в конце видео не знает что радуга это символ ЛГБТ!))
  • Алла Надеждина· 2012-05-28 09:42:59
    радуга это символ мира между небом и землей..если что...
    и откуда у вас такая ненависть к не таким как вы?....
    а юноша с крестом...это без комментариев, не может быть гей и священник (если он конечно активен в проявлении своих наклонностей).
Читать все комментарии ›
Все новости ›