«Золотое подполье 80-х» во «Дворце на Яузе»
09/06/2009
Имена:
Николай Коперник
Лидеры «Центра», «Альянса» и «Николая Коперника», впервые за 20 лет вновь ступившие на сцену знаменитого ДК МЭЛЗ, вспоминают свое прошлое, связанное с историей этой площадки
Стены театрально-концертного зала «Дворец на Яузе», недавно вновь зажившего полноценной жизнью, видали и помнят многое. Это и постановки народного театра купца Бахрушина, построившего здание в 1903 году, и прямые эфиры КВН в начале 1960-х, и спектакли Театра им. Моссовета под руководством Юрия Завадского, и новогодние елки для детей работников электролампового завода (одним из таких детей был, между прочим, лидер «Мегаполиса» и наш колумнист Олег Нестеров). В 1947 году ДК МЭЛЗ превратили в образцовый экземпляр парадной сталинской архитектуры, а спустя сорок лет, во время перестройки, дворец приютил деятелей андеграунда – здесь выступали, репетировали, записывались и снимались для фотоплакатов московские рок-группы. Весной 1988-го на территории ДК МЭЛЗ громыхнул приуроченный к премьере фильма Сергея Соловьева «АССА» недельный «арт-рок-парад», масштабно представивший новое советское неофициальное искусство.
По просьбе OPENSPACE.RU перед фестивалем «Золотое подполье 80-х» лидеры групп «Центр», «Альянс», «Николай Коперник», «Мегаполис» и «Ночной проспект», игравших в ДК МЭЛЗ в конце 1980-х, вспомнили о том, как это было.
Бонусы — выступления на фестивале «Золотое подполье 80-х»«Альянс» — «Ночь сомнения»
«Оберманекен» — «Ночной портье»
«Николай Коперник» — «Дымки»
Другие материалы раздела:
Тагир Вагапов. Pet Shop Boys, Gonzales, Ghostface Killah, Петр Мамонов, Lo-Fi-Fnk и др., 08.06.2009
Сергей Степанов. 3000 дней тишины, 03.06.2009
Жуланчики 10, 29.05.2009
Комментарии