Есть ощущение, что проект «Филипсу» более чем удался; не знаю, вырастут ли продажи телевизоров, но акции режиссеров должны, на мой взгляд, подняться.
Цветовая гамма глазами единорога, Москва будущего, истинное и ложное воспоминание, дети в открытом космосе и др.
Главное событие последнего месяца в рекламе — новый проект компании Philips «Параллели», созданный в сотрудничестве с продюсерской компанией RSA (Ridley Scott Associates). Собственно проект состоит из пяти короткометражных фильмов, снятых разными режиссерами. Philips, таким образом, идет по стопам BMW, Pirelli и других компаний, резонно полагающих, что проще склонить зрителя к просмотру концептуальногоЧитать!
— Что это?
— Это единорог.
— Никогда не видел его так близко.
— Красиво.
— Уходи, уходи.
— Прости меня. 1
Это, разумеется, не первый проект с такой жесткой рамкой: тут можно вспомнить и «11 сентября», где каждая новелла длится 11 минут, 9 секунд и 1 кадр; и «Париж, я люблю тебя»; и De fem benspænd фон Триера (в последнем, правда, рамка меняется от новеллы к новелле).
Напоминать об этом, наверное, излишне, но Ридли Скотт — автор фильма «Бегущий по лезвию», снятого по мотивам рассказа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах». Сам фильм о Рике Декарде, охотнике на репликантов — роботов-андроидов, которых можно отличить от человека только при помощи специального теста. В широком смысле «Бегущий по лезвию» — фильм о природе и границах человеческого.
Единорог — один из центральных символов фильма, по крайней мере, в режиссерской версии, выпущенной в 1992 году. По сравнению с первоначальной версией в режиссерской хеппи-энд заменен открытым финалом и добавлен ключевой эпизод, в котором Декард, главный герой фильма, видит сон как раз о единороге. Ключевым эпизод оказывается потому, что в последних кадрах фильма Декард обнаруживает на пороге дома фигурку-оригами единорога (оригами постоянно складывает его партнер по охоте за репликантами — Гафф). Кроме того, игрушечный единорог в фильме появляется в квартире дизайнера репликантов. Вокруг этого образа выстраивается гипотеза о том, что Декард и сам является репликантом. Вступление получилось немного длинным, но, как мы сейчас увидим, оно имеет некоторое отношение к рекламному проекту Philips. Читать текст полностью
КомментарииВсего:1
Комментарии
-
Вполне ничего так вышло, кста.
Ошибка при подключении к базе данных
Невозможно подключиться к базе данных. Проверьте правильность настроек системы управления сайтом.
- 06.07Создатели OPENSPACE.RU переходят на домен COLTA.RU
- 30.06От редакции OPENSPACE.RU
- 29.06«Света из Иванова» будет вести ток-шоу на НТВ?
- 29.06Rutube собирает ролики по соцсетям
- 29.06Число пользователей сервисов Google растет
Самое читаемое
- 1. «Кармен» Дэвида Паунтни и Юрия Темирканова 3454687
- 2. Открылся фестиваль «2-in-1» 2345230
- 3. Норильск. Май 1272549
- 4. Самый влиятельный интеллектуал России 898806
- 5. Закоротило 823937
- 6. ЖП и крепостное право 818684
- 7. Не может прожить без ирисок 790079
- 8. Топ-5: фильмы для взрослых 765487
- 9. Коблы и малолетки 744387
- 10. Затворник. Но пятипалый 477853
- 11. Патрисия Томпсон: «Чтобы Маяковский не уехал к нам с мамой в Америку, Лиля подстроила ему встречу с Татьяной Яковлевой» 407642
- 12. «Рок-клуб твой неправильно живет» 374038