Новости

Поп-звезда залезет на Килиманджаро

16/04/2009 13:10

©  Follett Stock Solicitors

Гора Килиманджаро

Гора Килиманджаро

Известный музыкант Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) предпримет восхождение на гору Килиманджаро, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме нехватки водных ресурсов в мире. Об этом пишет MTV.
Сопровождать Тимберлейка будут рэпер Лупе Фиаско (Lupe Fiasco) и певец Кенна (Kenna). «В детстве мой отец чуть не умер в Эфиопии от болезни, передающейся через воду, — рассказал Кенна. — Он говорил мне, как было бы здорово вырыть там колодец, и я подумал: "У меня немало друзей, которых волнует проблема чистой воды. Может, и я смогу помочь"».

Сам Тимберлейк серьезно занят подготовкой. «Четыре раза в неделю я тренируюсь, чтобы повысить свой уровень потребления кислорода, чтобы расширить легкие, — рассказал он. — Мы будем лезть целую неделю, таща на спинах по 30 фунтов [13,6 кг]. Это будет жестко, но оно того стоит. И мы будем готовы».

Восхождение запланировано на осень этого года. Килиманджаро, высота которой составляет 5981 м, — высочайшая вершина Африки. За последние годы ледниковая шапка горы уменьшилась более чем на 80%.
Источники информации: MTV News

Оцените материал

Просмотров: 3902
Все новости ›