Новости

Россиянка выиграла конкурс Гезы Анды

15/06/2012 11:40
Российская пианистка Варвара Непомнящая победила на Международном конкурсе пианистов имени Гезы Анды в Цюрихе (Concours Géza Anda), сообщает официальный сайт конкурса.
​Жюри под руководством английского дирижера Джонатана Нотта (Jonathan Nott) присудило 29-летней москвичке первую премию — денежный приз в размере 30 тысяч швейцарских франков ($31,5 тысяч) и ангажемент на концерты в течение последующих трех лет (до двухсот выступлений).

Кроме того, Непомнящая получила приз за исполнение фортепианных концертов Моцарта, а также приз зрительских симпатий.

Второй премии удостоен Ким Да Сол (Da Sol Kim, Южная Корея), третьей — Эльмар Гасанов (Украина).

Варвара Непомнящая (р. 1983) — выпускница Школы имени Гнесиных и Московской консерватории (класс профессора Михаила Воскресенского), лауреат нескольких международных конкурсов, с 2011 года — студентка Высшей школы музыки в Гамбурге (класс профессора Евгения Королева).

Пианистка постоянно выступает с концертами в городах России, а также в Германии, Франции, Польше, Испании, Австрии, Швейцарии, Греции, Японии. Сотрудничает с несколькими российскими и зарубежными оркестрами.

Международный конкурс имени Гезы Анды с 1979 года раз в три года проводится в Цюрихе, где знаменитый венгерский пианист прожил более 30 лет. Последним представителем России, победившим на конкурсе Гезы Анды, был в 2006 году московский пианист Сергей Кудряков.
Источники информации: Concours Géza Anda

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-06-17 18:26:17
    Хочется узнать побольше о Варваре Непомнящей - можно ли на OS организовать репортаж с победительницей Международного конкурса пианистов имени Гезы Анды в Цюрихе?

    Желаю русской пианистке радовать своим искусством всех поклонников классической музыки.

Оцените материал

Просмотров: 5715
Все новости ›